Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Число ликвидированных «фронтовиками» стихийных свалок перевалило за 60


Число ликвидированных «фронтовиками» стихийных свалок перевалило за 60

Эксперты ОНФ в Пермском крае подводят промежуточные итоги работы проекта «Генеральная уборка».

С момента старта проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок Пермского края появилось более 360 отметок. На сегодняшний день активистам регионального отделения ОНФ в Пермском крае удалось добиться ликвидации 69.

«Фронтовики» при этом не только добиваются от местных властей наведения чистоты на вверенной им территории, но и сами берутся за лопаты и метлы, объединяя вокруг проекта ОНФ местных жителей. Только за два осенних месяца активисты регионального отделения в Пермском крае провели ряд субботников по уничтожению несанкционированных свалок в Осе, Соликамске, Перми.

Напомним, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам «Форума действий» ОНФ, выступил за создание общественной интернет-карты, на который любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на ней незаконную свалку. В исполнении поручения Президента, Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Год экологии (2017) запустил проект «Генеральная уборка»

«Работа продолжается, Пермский край находится в ТОП 10 из 85 регионов по активности нанесения отметок на карту. Гражданская активность в этом направлении очень радует, нам удается привлекать все больше неравнодушных граждан», - отметил координатор проекта Генеральная уборка в Пермском крае Сергей Коковякин.

В Перми организаторы проекта отмечают слаженную работу органов муниципальной власти и районных администраций: «Практически сразу все районы кроме Мотовилихинского включились в работу и достигли показателей в ликвидации свалок на своей территории от 60-80%», - сообщил Коковякин.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона