Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Фронтовики добились ликвидации двух несанкционированных свалок в Прикамье


Фронтовики добились ликвидации двух несанкционированных свалок в Прикамье

Активистам Общероссийского народного фронта в Пермском крае удалось избавить жителей еще от двух несанкционированных свалок.

10 куб. м бытовых отходов, скапливавшихся долгое время,  вывезли коммунальщики  от жилого дома по улице Петропавловской, 91 в Перми. Заставить очистить территорию от  залежей, опасных для проживающих рядом людей, удалось только после обращения в администрацию Ленинского района Перми, Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру и краевую государственную инспекцию по экологии и природопользованию.

Контейнерная площадка на улице Молодежной в селе Тохтуево Соликамского района была очищена впервые за несколько месяцев также после «напоминания», направленного «фронтовыми» экспертами в адрес в администрации сельского поселения и главы Соликамского района. В переработку отправились 20  куб. м мусора, а местные жители в буквальном смысле смогли вздохнуть свободно.

«Мы продолжим контролировать, чтобы коммунальные службы выполняли свою работу добросовестно, а отходы вывозили своевременно», – заверил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

В рамках проекта «Генеральная уборка» активисты Народного фронта выявляют несанкционированные места складирования отходов и отмечают их на «Интерактивной карте свалок». На уборку таких мусорных завалов «фронтовики» регулярно выходят сами, подключая местных жителей, и властям не дают отмахиваться от справедливых требований людей.

Всего с момента старта проекта в Пермском крае на ресурсе было отмечено 450 свалок, 98 из них уже ликвидированы благодаря активности жителей и «фронтовиков».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение