Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Жители Прикамья подключаются к «Генеральной уборке» «фронтовиков»


Жители Прикамья подключаются к «Генеральной уборке» «фронтовиков»

За две сентябрьских недели пермяки почти удвоили число объектов на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае - со 150 до 292.

При этом, отмечают эксперты, расширилась и география обращений, активность проявили жители Верещагино, Нытвы, Красновишерского, Карагайского, Александровского районов.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. И в Прикамье все больше неравнодушных людей поддерживает «фронтовиков» в их стремлении сделать мир вокруг чище. Люди узнают о приоритетных проектах ОНФ в ходе акций, которые регулярно проходят в разных уголках края.

- Мы видим на примере нашего проекта заметное увеличение активности граждан, – отмечает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин. В частности, по активному пополнению в последнее время интерактивной карты свалок.

Вместе с «фронтовиками» люди выходят на субботники по уборке захламленных территорий. В Осе, Соликамске и Перми объединенными усилиями удалось избавиться от целого ряда несанкционированных свалок.

- Полезные дела с участием молодежи, связанные с экологией, действительно очень популярны, в такие моменты понимаешь, что должности и статусы не важны, мы все равны. А когда видишь результат совместной работы, ухоженную территорию, понимаешь, что все это не зря, – говорит сопредседатель регионального штаба Народного фронта Геннадий Сандырев.

Борьба прикамских «фронтовиков» с незаконными свалками и «серыми» полигонами продолжается. И вот результат - 17 ликвидированных свалок, которые на kartasvalok.ru сегодня обозначены уже зелёным цветом.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение