Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Набирая обороты


Набирая обороты

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 марта 2019 г.
№387 территория, находящаяся в границах бывшего Нытвенского городского поселения, получила статус территории опережающего социально-экономического развития «Нытва» (далее – ТОСЭР «Нытва»)

ТОСЭР «Нытва» создана в целях содействия развитию территории путем диверсификации экономики, привлечения в Нытву инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации. ТОСЭР «Нытва» создана на период 10 лет и дает возможность бизнесу, создающему в городе новые рабочие места, получить как налоговые льготы, так и административное сопровождение реализуемых инвестиционных проектов.

За два года на территории появились новые предприятия с новыми видами деятельности. Первым резидентом ТОСЭР Нытва стало ООО «Нытвенский механический завод «Парма». Предприятие выпускает высокоточный механизм под названием штамп, в также изготавливает металлоизделия по заказам потребителей. На предприятии создано 29 новых рабочих мест.

Резидентом ООО «Прикамский машиностроительный завод» реализуется инвестпроект «Производство комплектующих и запчастей для оборудования горнодобывающей промышленности». Предприятие создано для обеспечения нужд и потребностей предприятий горно-добывающей отрасли в запасных и быстро изнашиваемых частях, а также обеспечения сопутствующим оборудованием. В планах – осуществить полный цикл производства комплектующих и запасных частей для горно-шахтной и нефтедобывающей промышленности, с последующим развитием полного цикла производства машин и оборудования для добычи полезных ископаемых. Партнерами ООО «Прикамский машиностроительный завод» являются не только крупнейшие российские горношахтные, золотодобывающие и нефтедобывающие предприятия, но и зарубежные. Сегодня на предприятии трудятся 10 человек, с учетом дальнейшего расширения деятельности потребуются дополнительные рабочие места.

Резидент ООО «Пикник» начал  выпуск эко-посуды из шпона. Инвестором было выкуплено пустующее производственное здание, произведен капитальный ремонт, запущена система отопления, водоснабжения, энергоснабжения, установлено оборудование. В течение трех лет реализации проекта на предприятии будет создано более 30 рабочих мест.

Резидент ООО «Лидер-А» осуществляет реализацию инвестиционного проекта «Организация производства пиломатериалов и арболитовых блоков», в настоящее время резидент набирает и обучает кадры для работы на предприятии. Всего проектом предусмотрено создание 13 новых рабочих мест.

Резидент ООО «Гостиничный комплекс «Нытвенский» начал реализацию проекта «Организация работы гостиничного комплекса «Нытвенский». Уже открыты двери для въезжающих в гостиничные номера и кафе придорожного комплекса. К середине текущего года на предприятии будет трудоустроено 18 человек.

Также на территории Нытвы осуществляет деятельность ООО «Санаторий-профилакторий «Оазис». Это оздоровительное учреждение, рассчитанное на 60 мест. Местная здравница содействует в лечении заболеваний костно-мышечной, сердечнососудистой, нервной, мочеполовой систем, органов дыхания, при этом предлагая пациентам различные виды ванн, лечебные души, тепло- и грязелечение, физиопроцедуры, ингаляции, арома- и музыкотерапию, кислородные коктейли и фиточаи, гинекологические процедуры. В профилактории имеются два бассейна, спортивные залы. Реализация инвестпроекта «Расширение деятельности санатория-профилактория «Оазис» позволила создать 19 новых рабочих мест.

Сегодня резидентами ТОСЭР «Нытва» создано 70 новых рабочих мест, произведено 15,6 млн рублей капитальных вложений. До конца 2021 года ожидается создание еще 130 новых рабочих мест и привлечение 240 млн рублей капвложений резидентов.

Следует отметить, что в прошлом году был разработан Инвестиционный профиль Нытвенского городского округа – комплексный информационный документ, направленный на развитие инвестиционного потенциала территории. Работа по реализации инвестиционных идей распланирована до 2025 года. В рамках инвестиционного профиля, были подготовлены семь бизнес-кейсов для предложения потенциальным инвесторам. Подобраны площадки под строительство. Это проекты из разных сфер деятельности: животноводческий комплекс молочного направления на 400 голов дойного стада; рыбоводческое предприятие на базе водоемов Нытвенского ГО; создание предприятия придорожного сервиса для грузового транспорта и спецтехники; спортивно-оздоровительный рекреационный комплекс на базе водного объекта; строительство оптово-распределительного центра местного значения; организация завода по производству электротехнического оборудования; гостиница придорожного формата - проект, который уже реализуется резидентом ТОСЭР «Нытва»

Информация, касающаяся инвестиционных возможностей городского округа, размещена на официальном сайте ТОСЭР «Нытва». Все инвестиционные проекты имеют сопровождение со стороны администрации Нытвенского ГО. Приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.

 https://tosernytva.ru/

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение