Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермский край – в лидерах по бронированию туров по России


Пермский край – в лидерах по бронированию туров по России

На круглом столе «Внутренний туризм: на новой волне возможностей» Ростуризм подвел итоги первой недели третьего этапа госпрограммы субсидирования поездок по Российской Федерации. В ведомстве отметили, что за семь дней работы программы российские путешественники купили туры и проживание в гостиницах и санаториях почти на 2,5 млрд рублей. Программой воспользовались более 100 тысяч человек, которым уже вернулось порядка 500 млн рублей.

 Регионами–лидерами по бронированию стали Краснодарский край, Республика Крым, Московская область, Санкт–Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область, Пермский край и Тюменская область.

В рамках совещания руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова уточнила, что интерес к программе вырос в три раза по сравнению с предыдущим годом – это отразилось на динамике спроса, на объеме продаж и количестве бронирований. По словам главы Ростуризма, список регионов, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов, незначительно изменился – в третьем этапе программы Пермский край стал неожиданным туристическим направлением, ворвавшимся в ТОП–10.

Заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Черников отметил, что в Прикамье активно прорабатываются программы по развитию нескольких направлений туризма.

– Например, недавно мы рассмотрели программу по развитию промышленного туризма и начали работу с Агентством стратегических инициатив. Все наши пилотные предприятия, которые вошли в программу 2021 года, готовы принимать туристов. Направление промышленного туризма рассматриваем еще и с точки зрения продвижения края на межрегиональном уровне. Гости увидят все разнообразие Прикамья: что у нас есть агропромышленный комплекс, легкая промышленность, медицинская и химическая отрасли, развитые цифровые технологии. Проект также поможет молодым людям определиться с будущими профессиями. Через развитие туризма, молодежной политики и науки мы хотим предоставить спектр возможностей для самореализации молодому поколению и привлечь туристов в наш край, – сообщил зампред.

Кроме того, Алексей Черников уточнил, что в развитие индустрии гостеприимства активно включаются краевые предприниматели. Зампред напомнил, что уже в мае Пермский край примет заключительный полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»:

– Мы очень рады высокой активности со стороны жителей края в этом конкурсе. В рамках полуфинала совместно со специалистами проведем разбор проектов участников. Финалисты «прокачают» навыки, повысят качество своих работ и будут дальше транслировать идеи, которые они получат от экспертов.

Напомним, в программе субсидирования поездок по Российской Федерации учитываются как туры, так и забронированные в классифицированных гостиницах и санаториях места вне зависимости от стоимости. После покупки путешествия или проживания с оплатой пластиковой или виртуальной картой «Мир» на карту в течение пяти дней поступит кешбэк. Сумма возврата составит 20% за одну операцию по одной карте, но не более 20 тысяч рублей. При этом получить субсидию можно неограниченное количество раз. По данным Ростуризма, в первую неделю кешбэка туристы чаще всего выбирали поездки на теплый юг, культурно–познавательные маршруты и оздоровительные программы и направления, связанные с активным отдыхом на природе, например, эко–маршруты.


Фото: Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение