Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» настаивают на включении пригородных лесов в состав «зеленого щита» Перми


«Фронтовики» настаивают на включении пригородных лесов в состав «зеленого щита» Перми

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в Общественную палату края с предложением об организации совместных общественных слушаний о «зеленом щите» вокруг Перми.

«Эксперты регионального штаба Народного фронта в Перми обеспокоены судьбой городских лесов и планируют включить эту территорию в состав формируемого «зеленого щита». Очень важно, что своими силами мы можем помочь сохранить эти территории, включив их в состав лесопаркового зеленого пояса», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

На рабочем совещании по проблемам Верхнекурьинского леса, которое состоялось в региональном отделении ОНФ, принято решение участок соснового бора в Верхней Курье определить в качестве пилотного - для выстраивания алгоритма работы с другими пригородными лесными территориями, особенно имеющими охранный статус. Контроль за создавшейся ситуацией берет на себя специальная «фронтовая» рабочая группа.

Ранее пермские «фронтовики», подключив местных жителей, провели субботник по уборке несанкционированной свалки бытовых отходов в Верхней Курье. Участниками экологического десанта стали более 20 человек, на полигон тогда вывезли грузовик мусора.

– Мало убрать мусор, главное – чтобы убранные территории были под постоянным контролем властей, чтобы вновь не допустить скопления мусора. Сегодня цель регионального отделения ОНФ – привлечь внимание общества к проблемам загрязнения окружающей среды и своим примером показать, что вместе мы сможем сделать мир чище, – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Геннадий Сандырев.

За полгода с момента старта проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активистам регионального отделения ОНФ в Пермском крае удалось добиться ликвидации почти 20 несанкционированных свалок, многие из которых находились в пригородных лесах. 14 свалок активисты ОНФ убрали своими силами в ходе экологических акций и субботников. В работе находятся порядка 100 обращений граждан с адресами стихийных свалок, по ним направлены запросы в муниципалитеты и надзорные инстанции.

Пермяков волнует состояние пригородных лесов, бесхозяйственность в лесной сфере, нелегальные вырубки, экологические проблемы. И со своим беспокойством люди обращаются в штаб ОНФ. Проблема сохранности зеленой зоны вокруг Перми взят «фронтовиками» на общественный контроль.

СПРАВКА

Пермь – один из самых зеленых городов России. Леса занимают почти половину площади городской территории, около 38 тысяч гектаров.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение