Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Фронтовики» добиваются ликвидации пермских «мусорных» обьектов


«Фронтовики» добиваются ликвидации пермских «мусорных» обьектов

В рамках проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» волонтеры обследовали улицу Клары Цеткин в Перми. Более 20 точек скопления мусора, обозначенных жителями на интерактивной карте свалок, были сосредоточены на этой улице. Последний рейд показал, что ликвидированы только 14, остальные пока властям Свердловского района не под силу.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, модератор тематической площадки «Экология» в регионе Сергей Коковякин, отходы лежат прямо у детских площадок, магазинов, жилых домов.

Активисты Народного фронта считают недопустимым наличие нелегальных скоплений мусора в жилой зоне. Общественники подчеркивают, что в новом «майском указе» президента поставлена задача до 2024 г. ликвидировать все несанкционированные свалки на территории городов.

Письмо о необходимости ликвидировать нелегальные свалки направлено районным властям, поставлена в известность природоохранная прокуратура.

Ранее на «ликвидированную» по отчетам свалку отходов общественники вышли во время рейда в долине реки Егошихи.

«Мы продолжим добиваться ликвидации этих «мусорных объектов» и настаивать на том, чтобы отходы вывозились и утилизировались своевременно», – подчеркнул Сергей Коковякин.

Проект «Школа общественных экологических инспекторов» запущен Народным фронтом в сентябре 2018 г. Будущим защитникам природы читают лекции эксперты ОНФ и специалисты Росприроднадзора. По окончании обучения слушатели курса могут сдать экзамен и получить удостоверение общественного экологического инспектора.

Общественные экологические инспекторы имеют право беспрепятственно фиксировать нарушения, сообщать о них и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспекторы могут содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды их обитания, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.

Также активисты Народного фронта продолжают работу по выявлению несанкционированных свалок в рамках проекта «Генеральная уборка». Общественники уже добились устранения 129 несанкционированных мест складирования отходов, в том числе ликвидации несанкционированных свалок в Закамском бору, где на особо охраняемой территории в течение нескольких лет скапливался мусор.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение