Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ликвидацию «мусорных» объектов «фронтовики» держат на контроле


Ликвидацию «мусорных» объектов «фронтовики» держат на контроле

Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае продолжают мониторинг по выявлению несанкционированных свалок.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники добились ликвидации четырех проблемных объектов в Березниках. В ходе рейда общественные контролеры обнаружили на улице Комсомольской свалку твердых коммунальных отходов. Более 10 куб. м мусора скопилось на территории, прилегающей к гаражному кооперативу. На улице Суворова в частном секторе образовалась свалка использованных шин. «В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2019 г. захоронение покрышек и камер запрещено, все шины должны будут идти на переработку», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Пермском крае, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Сергей Коковякин.

Еще два «мусорных» объекта были выявлены активистами Народного фронта на улицах Панфилова и Нахимова. Скопления отходов стихийно образовались в непосредственной близости от жилых домов и долгое время доставляли неудобства жителям города.

В адрес администрации Березников было направлено письмо, реакция на которое последовала в самое короткое время: несанкционированные свалки ликвидированы, по сигналу общественников коммунальные службы вывезли около 100 куб. м мусора.

В Перми жители дома №24 по ул. Кузбасской пожаловались «фронтовым» контролерам на  переполненную контейнерную площадку во дворе. Антисанитарное состояние придомовой территории привело к появлению грызунов. Активисты Народного фронта направили обращение главе Свердловского района Перми о необходимости ликвидации свалки. Ситуация остается на контроле.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники ведут постоянный мониторинг несанкционированных свалок. Обнаруженные объекты активисты Народного фронта наносят на интерактивную карту свалок и добиваются их ликвидации. Всего с момента старта проекта на ресурсе было отмечено 477 свалок, 112 из них уже ликвидированы. Не дожидаясь коммунальщиков, на 16 объектах общественники убрали мусор своими силами.

Активисты Народного фронта подчеркивают, что в новом «майском указе» президента поставлена задача ликвидировать все выявленные на 1 января 2018 г. несанкционированные свалки, расположенные в границах городов.

Фото предоставлено пресс-службой регионального штаба ОНФ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение