Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

У «фронтовиков» есть системное решение проблемы ТКО


У «фронтовиков» есть системное решение проблемы ТКО

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают создать в Пермском крае проектный офис «Развитие отрасли обращения с отходами».

Инициативу пермских «фронтовиков» обсудили в Общественной палате Пермского края.

По мнению экспертов ОНФ, между властью и бизнес-сообществом в Прикамье налажено слабое взаимодействие в плане построения эффективной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Системное решение проблемы возможно путем объединения усилий органов государственной власти края, органов местного самоуправления, представителей науки, бизнеса и общественных организаций. Организация такой работы возможна в рамках проектного офиса», – уверен член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

Вопросы обращения с ТКО - предмет пристального внимания ОНФ. Рейды общественников по выявлению несанкционированных складирований отходов добавляют на «Интерактивную карту свалок» новые точки и давно уже стали «головной болью» для местных администраций. С момента запуска проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты и их добровольные помощники обнаружили 460 свалок, 101 из них уже ликвидирована.

Сегодня при разработке нормативно-правовых актов, касающихся обращения с твердыми коммунальными отходами, интересы жителей, муниципалитетов и бизнеса учитываются не в полной мере. Развитию отрасли будет способствовать скоординированная деятельность различных ведомств. И обеспечить ее сможет проектный офис по развитию системы обращения с ТКО, созданный в структуре регионального правительства.

Вопреки федеральному законодательству, предписывающему до 1 мая объявить конкурс по выбору регионального оператора по переработке и захоронению отходов, в Прикамье с этим произошла заминка. Что, по мнению экспертов ОНФ, является лишним свидетельством о существующих в крае недоработках в схеме по обращению с ТКО.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение