Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» начинают «Генеральную уборку»


«Фронтовики» начинают «Генеральную уборку»

Экологический проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

Данные о нелегальном складировании мусора будут фиксироваться в открытом сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок».

Новый проект ОНФ не случайно называется «Генеральная уборка», поскольку дает возможность гражданам, готовым поучаствовать в уборке ряда мусорных объектов, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами проекта.

«Мы считаем, что все материалы, полученные в ходе реализации проекта, должны стать настольной картой для представителей власти и надзорных ведомств по работе с этими объектами. Мы планируем, что тысячи выявленных свалок будут убраны, а в мероприятиях непосредственным образом примут участие порядка 150 тыс. граждан. Кроме того, несколько миллионов наших сограждан примут участие в проекте в различных форматах через интернет», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

В едином интернет-ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», который уже доступен в сети, каждый гражданин сможет в свободном доступе разместить информацию о выявленной свалке, узнать о проходящих экологических акциях и принять в них участие в качестве волонтера. На карте предусмотрено обозначение трех категорий свалок и полигонов, с которыми будет бороться общественность во главе с ОНФ: стихийные мусорные свалки, крупные свалки, «серые» полигоны (у которых есть лицензия, но законность ее получения вызывает массу вопросов). Для работы по каждому из мусорных объектов будут применяться разные стратегии.

«На карте будут формироваться отчеты о проведенных мероприятиях, публиковаться анонсы, новости, посвященные решению проблем с утилизацией отходов. Главная наша сила – это люди, и при участии неравнодушных граждан мы сможем решить эту проблему, мы сможем добиться нужных нам результатов», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

В течение года планируется проведение экологических конференций в регионах, по итогам которых все поступившие общественные предложения и предварительные результаты проекта будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью 2017 г.

Отметим, в Пермском крае «фронтовики» уже взяли на контроль санитарное состояние лесов. Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев, в региональное отделение Народного фронта поступает множество сообщений от граждан о бесхозяйственности в лесной сфере, в том числе о нелегальных свалках ТБО.

«Было проведено установочное мероприятие, на нем были рассмотрены важные вопросы: создание и развитие зеленой зоны вокруг Перми, изменения в федеральном законодательстве в части защиты лесов от вредных организмов, необходимость установления переходного периода при введении новых лесохозяйственных регламентов. На площадке присутствовал широкий пул представителей экспертного сообщества, подготовлены предложения для региональных властей. Экология и природопользование будут одними из основных направлений деятельности регионального отделения ОНФ в Пермском крае на 2017 г.», – подчеркнул Геннадий Сандырев.

Идея проекта «Генеральная уборка» возникла по итогам «Форума Действий» ОНФ в 2016 г., в ходе которого была поднята масштабная проблема незаконных свалок на территории России. По окончании форума президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку или полигон, а также принять участие в их ликвидации.

Фото: onf.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений