Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новые резиденты ТОСЭР «Чусовой» наладят производство труб и электротехнических изделий


Новые резиденты ТОСЭР «Чусовой» наладят производство труб и электротехнических изделий

Около ста рабочих мест готовы открыть новые резиденты территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой».

Вчера Министерство территориального развития Пермского края заключило соглашения об осуществлении деятельности в Чусовом с ООО НПК «Базальт Групп» и ООО «Металлопласт».

Развитие компании «Базальт Групп» связано с запуском в следующем году производства труб и опорно-мачтовых конструкций из композитных материалов. В планах  руководства НПК открыть 54 новых рабочих места.

В рамках соглашения ООО «Металлопласт» начинает подготовку к выпуску электротехнических изделий, новое производство потребует 42 рабочих места.

С приходом двух новых резидентов ТОСЭР «Чусовой» расширил число компаний, реализующих инвестиционные проекты в рамках территории, до восьми.

ТОСЭР «Чусовой» создана постановлением Правительства РФ от 23 марта 2017 года на период с 6 апреля 2017 г. по 5 апреля 2027 г. и дает возможность бизнесу, создающему в Чусовом новые рабочие места, получить налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов. В реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» уже входят ООО «Чусовской завод по восстановлению труб», ООО «Белый камень»,  ООО «Фабио Рус», ООО «Стройсервис», ООО «Экотоп» и ООО «Швейная фабрика «РК». Число рабочих мест, открытых резидентами на 1 июля этого года, достигло 221.

До конца 2018 года статус резидентов ТОСЭР «Чусовой» планируют получить еще несколько организаций.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений