Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края


Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

В ближайшие три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд рублей. В текущем году на все виды работ направлено 20,4 млрд рублей – рекордная для Прикамья сумма. В 2021 году планируется выделить 15,7 млрд рублей. Такая поддержка отрасли связана в том числе и с активной позицией главы Пермского края Дмитрия Махонина. Он уделяет особое внимание транспортной доступности территорий Прикамья и работы на многих объектах держит на личном контроле.

В этом году за сезон удалось реконструировать более 40 км автодорог и отремонтировать свыше 700 км. Прогресс обусловлен улучшением качества ремонтов, изменением подхода к выбору строительных материалов, контролем на всех этапах.

Сегодня в крае ведутся работы на 18 дорожных объектах. В их числе, например, обход Чусового. Здесь работы завершены уже более чем на 90%. Рассчитываем открыть дорогу уже в этом году.

На стадии подготовительных работ в Прикамье – 12 крупных объектов. К примеру, строительство дополнительных связей промышленного узла «Осенцы», трассы ТР–53, Северного обхода Перми, реконструкция ул. Соликамской. До конца года закончим проектно–изыскательские работы по Северному обходу Перми. Протяженность трассы составит 28,8 км.

Еще один важный объект – участок дороги Кунгур – Соликамск, от Березников до Соликамска. Дорога работала в режиме перегрузки и требовала реконструкции. Сейчас трасса станет четырехполосной, с освещением, разделительной полосой и транспортными развязками в двух уровнях.

Среди завершенных в этом году стратегически важных объектов региона можно назвать Восточный обход Перми. Завершена реконструкция последнего участка обхода. Еще четыре километра перед Чусовским мостом будет реконструировано в рамках пуска мостового перехода.

Еще один важный объект 2020 года – реконструкция улицы Героев Хасана. Дорога важная для города, она связывает центр краевой столицы с федеральной трассой «Пермь — Екатеринбург». Уже в ноябре этого года планируется открыть для движения четыре полосы. После завершения реконструкции в 2021 году дорога станет шестиполосной.

Большая работа в этом году ведется и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нацпроекту будет приведено в порядок 55 дорожных объектов, 20 из них – за счет сэкономленных средств от проведения весной конкурсных процедур.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения 

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим