Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

За последние сутки в Прикамье 9 детей инфицированы COVID-19


За последние сутки в Прикамье 9 детей инфицированы COVID-19

В Пермском крае выявлено 139 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших  9 детей – мальчик и 8 девочек.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 12 133. Коэффициент распространения болезни за сутки поднялся на 0,06 п - до 1,19 (21 октября – 1,13).

С учетом ухудшения эпидобстановки в крае перепрофилированы отделения ряда больниц под госпитализацию ковид-пациентов. Как сообщил и.о. министра здравоохранения Пермского края Евгений Рожнев, на сегодня развернуто 3819 коек, в последние  2 недели -350 на базе Городской больницы №2 им. Граля и 167 – в Клинической больнице Свердловского района (ул. Серпуховская, 11а). До конца недели добавится еще 60 коек на базе Березовской центральной районной больницы.

В качестве дополнительных точек размещения пациентов с коронавирусом рассматриваются санатории и курорты Пермского края. Достигнута договоренность с курортом «Усть-Качка» о возможности размещения пациентов на долечивание после коронавируса и на курс реабилитации.

По информации краевого Минздрава, компьютерная томография для заболевших коронавирусом или с подозрением на него проводится на 15 аппаратах, из них 8 – в территориях, 7 – в Перми. Средняя нагрузка на один КТ – 76 исследований в сутки. Круглосуточно работает половина компьютерных томографов.

По данным краевого оперштаба, на 22 октября в 94 школах Пермского края приостановлена деятельность от одного до нескольких классов. Образовательные учреждения находятся в Перми, Кунгуре, Краснокамске, Чернушке, Чайковском, Соликамске, Березниках, Лысьве, Куеде, Чердыни, Барде, Горнозаводске, Кудымкаре, Уинском и Косинском районах. При этом за последнюю неделю (с 15 октября) к обычному режиму работы вернулись ранее разобщенные ученики классов 51 школы в Перми, Осе, Чайковском, Чернушке, Кунгуре, Соликамске, Сылве, Кочево, Бершети, Губахе, Полазне, Орде, Гамово, Косе, Чайковском, Березниках, Звёздном, Елпачихе, Кондратово, Октябрьском.

Также приостановлена деятельность в 19 дошкольных учреждениях региона (по одной группе в каждом), расположенных в Перми, Чусовом, Кунгуре, Кочёво, Краснокамске, Березниках, Сивинском районе. 11 дошкольных учреждений в Перми, Чайковском, Горнозаводске, Березниках, Соликамске, Краснокамске, Кондратово, Звёздном, в которых ранее было зафиксировано по одному случаю в одной группе, вернулись к обычному режиму работы.

Количество ВУЗов с зафиксированными случаями заболеваемости у студентов и преподавателей – 12. В связи с заражением студентов COVID-19 разобщены коллективы в 13 ссузах Перми, Кудымкара, Чайковского, Осы, Березников. Вернулись к обычному режиму работы 7 ссузов в Перми, Березниках, Кунгуре, Краснокамске.

С начала пандемии в Прикамье зафиксировано  599 летальных исходов пациентов с COVID-19. За последние сутки скончались 6 человек с положительным результатом тестов на коронавирусную инфекцию, 3 из них – от сопутствующих заболеваний.

 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем