Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Глава Прикамья поручил устранить дискриминацию матерей-одиночек


Глава Прикамья поручил устранить дискриминацию матерей-одиночек

Сегодня на заседании правительства Пермского края рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности ТОСЭР «Чусовой», а также реализации целевых моделей по улучшению инвестиционного климата и поддержки молодых мам.

В ходе заседания глава региона Максим Решетников подписал постановление Правительства Пермского края «О заключении соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, создаваемой на территории монопрофильного муниципального образования Пермского края (моногорода)». Документ утверждает порядок заключения соглашения с резидентами и его типовую форму. В течение месяца после подачи инвестором заявки Министерство территориального развития Пермского края должно принять решение по признанию инвестора резидентом.

Максим Решетников подчеркнул важность появления понятных инвесторам правил для получения статуса резидента и последующих мер поддержки от краевого Правительства:

«Этого постановления сегодня ждут как минимум 5 инвесторов, которые уже реализуют на территории Чусового свои проекты. Общий объем инвестиций по ним превышает 2 млрд рублей. Определяя механизм вхождения инвесторов в ТОСЭР, мы даём «зеленый свет» не только заявленным проектам, но и создаем стимулы и условия для появления новых».

Говоря о реализации целевых моделей по улучшению инвестиционного климата в Прикамье, заместитель председателя Правительства – министр экономического развития и инвестиций Пермского края Виктор Агеев отметил, что профильные министерства уже разработали дорожные карты, по которым будет осуществляться контроль этапов улучшения инвестклимата: сокращение административных барьеров, сокращение сроков подключения к инженерным сетям и др.

Максим Решетников подчеркнул, что проект Агентства стратегических инициатив уже позволил многим регионам существенно продвинуться в улучшении делового климата, привлечении инвесторов: «При этом важно адаптировать лучшие практики и модели к краевой специфике».

В ходе заседания Правительства глава региона Максим Решетников поднял еще один вопрос, получивший широкий резонанс в обществе - поправки в региональный закон о стимулировании рождения первых детей в семье, принятые недавно Заксобранием. Он поручил заместителю председателя Правительства Татьяне Абдуллиной подготовить и внесите на рассмотрение в парламент поправки, устраняющие дискриминацию матерей-одиночек.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение