Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В ТОСЭР «Чусовой» появились новые резиденты


В ТОСЭР «Чусовой» появились новые резиденты

Еще две региональных компании выбрали в Чусовом инвестиционные площадки.

Министерство территориального развития Пермского края заключило с ООО «Стройсервис» и ООО «Фабио-Рус» соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой».

Уже в этом году ООО «Фабио-Рус» предполагает запустить в Чусовом новое производство импортозамещающей продукции (пневморессор) и создать порядка 20 новых рабочих мест на первом этапе. Сообщается, что после реализации второго этапа штат возрастет до 57 рабочих мест.

ООО «Стройсервис» планирует расширить действующее производство модульных зданий и автоприцепов в 1,5 раза, создать 20 новых рабочих мест.

Как уточнили в Министерстве территориального развития Пермского края, на территории ТОСЭР «Чусовой», созданной постановлением Правительства РФ от 23 марта 2017 г. № 329, уже работают два резидента. ООО «Белый камень» реализует проект по увеличению объемов добычи известкового щебня до 720 тыс. тонн в год, в результате которого создается дополнительно 58 новых рабочих мест. ООО «Чусовской завод по восстановлению труб» реализует инвестиционный проект и в августе этого года уже запустил свое первое производство.

В 2018 году на территории Пермского края может появиться еще три ТОСЭР - в Нытве, Красновишерске и Юго-Камском. Соответствующие заявки, включающие экономическое обоснование необходимости создания ТОСЭР в этих моногородах и проекты потенциальных резидентов, 12 декабря подписаны губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и направлены в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Территории опережающего развития создаются в моногородах на 10 лет и дают возможность бизнесу, создающему новые рабочие места, стать резидентом ТОСЭР и получить налоговые льготы.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений