Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда»


20 — 22 ноября 2020
Форма: I Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису
Организатор: Национальная ассоциация кулинаров
Место: г. Пермь, ул. Советская 1а, социокультурное пространство «Завод Шпагина»
Регистрация: Ссылка

В Перми состоится I Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». Она пройдет на площадке социокультурного пространства «Завод Шпагина» с 20 по 22 ноября при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России. Событие объединит шесть турниров: Всероссийский чемпионат «Шеф года» (определение лучшего шеф-повара России, проводится впервые в России); Кубок губернатора среди юниоров (первенство среди поваров до 24 лет); Всероссийский чемпионат «Кондитер года»; арт-класс (лучшие работы страны: композиции из шоколада и карамели, карвинг, сахарные цветы, выпечка и работы из теста и т.п.); IV Всероссийский чемпионат кавистов; Всероссийский чемпионат бариста.

Такой формат мероприятия будет использован впервые. Всего к участию приглашены не менее 150 кулинаров из 40 субъектов России. 

Как подчеркивают организаторы события, судейство по номинациям будет проходить по единым международным стандартам организации соревнований по системе WACS с участием иностранных судей мирового уровня.

«Первая Олимпиада страны пройдет в Перми, потому что здесь есть региональная национальная кухня, которая складывалась веками. Здесь кладезь знаний – есть то, чему поучиться кулинарам страны. Ассоциация кулинаров Пермского края существует более 20 лет. Шесть лет проводятся российские соревнования Chef a la Russe. За это время в регионе выросло более 50 бренд-шеф-поваров. Это опытные ребята, благодаря которым Пермский край знают уже и в международной ассоциации поваров», – отметил президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Помимо кулинарных состязаний, на Олимпиаде будут работать выставки, фуд-корт и маркеты еды, организована площадка для культурного досуга с мастер-классами и показательными выступлениями кулинаров, площадка с обзорами и современными тенденциями развития отрасли.

Спикерами в рамках деловой программы станут представители Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России и специальные гости. Они выступят на актуальные темы: новые тенденции развития ресторанного бизнеса, обмен опытом шеф-поваров, работа бизнеса в новых реалиях экономики.


INосказательно
Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме 

Марина ШИЛОВА, шеф—редактор газеты Dеловой INтерес

Август в 2020 году начинает отсчет к приближающемуся юбилею.