Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края


Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Мы следим за ситуацией в регионе, стране и мире. Рост заболеваемости требует от нас необходимых мер реагирования. Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем. Пример – были проблемы с обеспечением масками. За  полгода в регионе налажено производство всех необходимых средств индивидуальной защиты, при этом СИЗ продаются не только в аптечных, но и в торговых сетях. Также я попросил Федеральную антимонопольную службу контролировать их стоимость, чтобы не было необоснованного роста цен на те же маски.

Сейчас есть недовольство в обществе из–за сложностей с лекарственным обеспечением,  которые возникли из–за маркировки лекарственных препаратов. О проблеме мы проинформировали федеральное правительство. Со своей стороны сейчас занимаемся вопросами поставки в наши аптечные сети лекарственных препаратов. Рассчитываю, что в самые ближайшие дни эту проблему мы решим.

Также ведется работа с крупным бизнесом, промышленными предприятиями. Мы договорились, что часть персонала будет переведена на «удаленку», будет усилен контроль на проходных. Обсуждаем возможность приобретения дополнительных лабораторных мощностей, чтобы увеличить объемы тестирования и скорость проведения тестов, поскольку понимаем, что здесь тоже есть определенные сложности, хотя мы уже вышли по суточному тестированию на цифру более 10 тысяч человек.

Кроме того, мы продолжаем закупать необходимое медицинское оборудование. В регион поступает достаточно большое количество ИВЛ. Министерству здравоохранения и Министерству закупок предложено ускорить работу по процедурам закупок компьютерных томографов. Несмотря на любые времена, нам необходимо докупать медицинское оборудование и обновлять его.

Считаю, что мы должны быть готовы к развитию событий в любом направлении, и на ближайшем оперативном штабе обсудить, какие меры нам нужно предпринять, чтобы разгрузить медицину. В частности, рассмотреть возможность бесплатной выдачи лекарственных препаратов людям, которые находятся на домашнем лечении. Увеличить мощность и скорость тестирования, обсудить вопросы функционирования театров и кинотеатров, музеев, понимая, что ключевая задача – не вводить полное ограничение, потому что люди очень устали. Но все эти вопросы нам надо достаточно оперативно решать.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем