Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае назначен Павел Новоселов


Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае назначен Павел Новоселов

Сегодня на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли постановление о назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павла НОВОСЕЛОВА.

Кандидатура бизнес-омбудсмена была внесена главой региона Дмитрием Махониным, согласована с уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым с учетом мнения предпринимательского сообщества региона.

При вступлении в должность Павел Новоселов в присутствии депутатов краевого парламента принес присягу: «Клянусь защищать права и свободы предпринимателей, добросовестно исполнять свой долг, руководствоваться только Конституцией Российской Федерации, законом, Уставом Пермского края, справедливостью и голосом совести».

Срок полномочий прикамского бизнес-омбудсмена — пять лет.

Ранее кандидатура Павла Новоселова была поддержана всеми крупными предпринимательскими сообществами Пермского края -   ОПОРОЙ РОССИИ, ДЕЛОВОЙ РОССИЕЙ, Пермской торгово-промышленной палатой, Союзом промышленников и предпринимателей.

Поздравляя Павла Новосёлова с вступлением в должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае, Геннадий Сандырев, председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива», пожелал ему успехов в работе.  «Надеюсь на совместное плодотворное сотрудничество в создании условий для благоприятного развития предпринимательства», - пишет на своей странице в ФБ Геннадий Сандырев.

Напомним, что ранее Павел Новоселов руководил юридическим департаментом Пермской ТПП, АНО «ЭТЦ «Пермэкспертиза», работал советником гендиректора АНО «Союзэкспертиза». Последнее время он  занимался ресторанным бизнесом, являясь основателем и директором кафе «InПekin».

Как заявил в ходе встреч с предпринимательским сообществом Павел Новоселов, он намерен сосредоточиться на  четырех главных направлениях работы:

  • продолжить работу над разработкой новых мер поддержки наиболее пострадавших из-за распространения COVID-19 отраслей, уделяя особое внимание тому, чтобы меры поддержки доходили до того бизнеса, который в этом действительно нуждается больше всех
  • решать вопросы предпринимателей в связи с переходом надзорных органов в стандартный режим работы после завершения моратория на проведение проверок в отношении малого и среднего бизнеса
  • помогать решать вопросы бизнесу, воспользовавшемуся мерами поддержки, но пока что исполнившему не все обязательства со своей стороны по таким мерам
  • поддержка предпринимателей при решении разногласий в сфере трудовых отношений между сотрудниками и работодателями, возникших в результате периода COVID-19.

Фото: zsperm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем