Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Первым резидентом ТОСЭР «Чусовой» стал завод по восстановлению труб


Первым резидентом ТОСЭР «Чусовой» стал завод по восстановлению труб

Федеральный реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития пополнило предприятие из Чусового.

«Чусовской завод по восстановлению труб», рсположившийся в технологическом парке Лямино, стал первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой».

По информации первого заместителя председателя правительства Пермского края Романа Кокшарова, первую очередь производства, ориентированного на восстановление труб для газовой промышленности и обеспеченное заказами «Газпрома», планируется запустить в августе этого года. Объем инвестиций в первую очередь завода составит 61 млн рублей, будет создано 41 новое рабочее место. Собственник предприятия планирует расширить производство в Чусовом и выпускать продукцию для нефтедобывающей отрасли и ЖКХ.

- Для Чусового территория опережающего социально-экономического развития – это уникальная преференция по сравнению с другими территориями края для привлечения инвестиций, - подчеркнул Роман Кокшаров.

ТОСЭР «Чусовой» создана постановлением Правительства РФ от 23 марта 2017 года на период с 6 апреля 2017 г. по 5 апреля 2027 г. и дает возможность бизнесу, создающему в Чусовом новые рабочие места, получить налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений