Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Полномочия по обращению с мусором переданы Минприроды


Полномочия по обращению с мусором переданы Минприроды

Опубликовано постановление Правительства РФ о перераспределении полномочий федеральных органов власти в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с отходами производства и потребления полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами переданы от Минстроя России к Минприроды России.

В настоящее время функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию по вопросам, касающимся обращения с отходами производства и потребления, закреплены за Минприроды России.

У Минстроя России эти полномочия исключены. За Минстроем закреплены функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию по вопросам, касающимся обращения с твердыми коммунальными отходами (за исключением вопросов тарифного регулирования).

Соответствующие изменения внесены в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии (утверждено постановлением Правительства от 29 мая 2008 года №404) и в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства (утверждено постановлением Правительства от 18 ноября 2013 года №1038).

Минприроды России поручено по согласованию с ФАС России и Минстроем России утвердить методические рекомендации по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов в части, касающейся проведения замеров отходов, определения расчетных единиц и категорий объектов, на которых образуются отходы.

По мнению разработчиков документа, передача полномочий по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами от Минстроя к Минприроды России позволит избежать дублирования функций разных министерств и эффективно провести реализацию «мусорной реформы».

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2018 года №1314.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений