Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Эксперты ОНФ: Прикамью не хватает мощностей для утилизации опасных отходов


Эксперты ОНФ: Прикамью не хватает мощностей для утилизации  опасных отходов

Активисты ОНФ призывают пермяков присоединиться к мониторингу состояния инфраструктуры по сбору и переработке опасных отходов.

Во время выезда на предприятия, имеющие лицензию на обращение с опасными отходами, «фронтовые» эксперты оценивают их производственные возможности.

«Мониторинг необходим для составления реальной картины о том, как ведется работа с опасными отходами в регионе и какие меры необходимы для соблюдения законодательства в этой сфере», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

В Пермском крае всего пять предприятий имеют лицензию на обращение с отходами I и II классов опасности. Что явно недостаточно для региона. Сбор опасных отходов от населения практически отсутствует. Во всяком случае опрос показал, что пермяки не знают,  куда можно сдать использованные батарейки, разбитые ртутные градусники и перегоревшие лампы. Чаще всего такие отходы попадают в общий контейнер. По требованиям же федерального законодательства с 1 января 2018 г. запрещено захоронение ртутных и светодиодных ламп, отходов черных и цветных металлов, а с 1 января 2019 г. – отходов бумаги, резины, пластмассы и стекла.

Особое внимание - выявлению несанкционированных свалок с опасными отходами. Информация об обнаруженных объектах размещается на сайте «Интерактивная карта свалок» и направляется в компетентные органы.

По итогам мониторинга активисты Народного фронта подготовят предложения по совершенствованию практики обращения с опасными отходами.

Фото предоставлено пресс-службой регионального штаба ОНФ


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона