Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовая» экспертиза нашла изъяны в прикамской схеме по обращению с отходами


«Фронтовая» экспертиза нашла изъяны в прикамской схеме по обращению с отходами

Территориальная схема по обращению с отходами в Пермском крае не учитывает ряд региональных и межрегиональных аспектов в сфере утилизации и переработки отходов.

Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта.

О недостатках, выявленных в ходе анализа пермской территориальной схемы по обращению с отходами экспертами Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

«В территориальной схеме есть ряд неточностей в определениях, не указаны сведения о географических координатах местонахождения объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, отсутствует информация о количестве отходов, переданных в другие субъекты Российской Федерации и принятых отходов для последующей утилизации, обезвреживания и размещения», – отметил Гутенев.

По его словам, территориальная схема Пермского края представлена в сокращенном варианте, что не дает возможности обосновать приведенные расчеты.

«В территориальной схеме большое внимание уделено стратегическому планированию и перспективному развитию сферы обращения с отходами в Пермском крае, однако данный документ предполагает наличие информации об уже сложившейся ситуации, а планируемые мероприятия, в свою очередь, должны быть представлены уже в региональной программе обращения с отходами Пермского края. Территориальная схема в представленном виде не способствует формированию прочного фундамента для проведения реформы в сфере обращения с отходами на территории региона», – отметил Гутенев.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» подчеркнул, что в территориальной схеме представлен не полный перечень организаций, занимающихся переработкой отходов, например, там отсутствуют переработчики макулатуры.

Все замечания «фронтовых» экспертов к территориальной схеме с предложением по ее доработке будут отправлены главе Пермского края.

Напомним, Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с ТКО в Пермском крае принята в декабре 2016 года Приказом Минстроя от 9 декабря 2016 года №СЭД-35-01-12-503 . Ранее сообщалось, что выборы регионального оператора по обращению с ТКО запланированы на июль 2017 года. Сумма контракта предположительно составит 3,5-4 млрд. руб.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений