Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Медиадром» предложил задуматься об экологии жизни


«Медиадром» предложил задуматься об экологии жизни

На заключительной февральской сессии постоянно действующей общественной информационно-коммуникативной площадки «Медиадром» журналисты и эксперты обсудили тему «Экология. Среда обитания».

В 2017-м, объявленном Президентом РФ Годом экологии, вопросы обеспечения безопасности жизни, сохранения биологического разнообразия выходят на первый план. Заниматься вопросами экологии сегодня становится экономически целесообразно как для местной власти и крупного бизнеса, так и небольших компаний.

Разговор, состоявшийся на площадке Пермского планетария, не оставил равнодушным никого. Экологи Пермского политехнического университета выявили в Пермском крае 711 нелегальных свалок. Общероссийский народный фронт, запустивший в этом году проект «Генеральная уборка», не просто выявляет проблемные мусорные объекты, но и добивается их ликвидации. Важную роль в успехе проекта играет поддержка общественности и СМИ. Отдельным пунктом в работе сессии стала презентация проекта Общероссийского Народного фронта «Генеральная уборка Пермского края», о котором рассказали координатор проекта Максим Зубарев и сопредседатель Пермского штаба ОНФ, один из создателей МЕДИАДРОМа Геннадий Сандырев. Проект представляет собой часть федерального мега-проекта по созданию интерактивной карты несанкционированных свалок – kartasvalok.ru. Принять участие и повлиять на ликвидацию несанкционированной свалки мусора может любой житель страны и региона, сообщив о таком нарушении посредством любого компьютера. «Для многих территорий такие свалки – настоящее бедствие, - комментирует Геннадий Сандырев. - Штаб ОНФ решил пойти уже проверенным способом: получить информацию о таких свалках от людей на местах, которые сами столкнулись с этим явлением, и привлекать все возможные ресурсы для поиска тех, кто «несанкционированный полигон» устроил, с последующей ликвидацией мусора».

Как отмечали участники дискуссии - ученые, чиновнике, журналисты - на первый план сегодня выходит именно общественный контроль со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В регионе реализуется уже несколько проектов, направленных на решение вопросов утилизации отходов, поддержания чистоты водоемов, экологии жизни и производства.

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Сазонов уверен, что пермские инициативы получат поддержку и на федеральном уровне.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений