Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Камкабель» намерен повышать престиж рабочих специальностей


«Камкабель»  намерен повышать престиж рабочих специальностей

Число предприятий-участников краевого проекта по повышению производительности труда увеличилось.

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и ООО «Камский кабель» подписали соглашение о сотрудничестве по программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Пермском крае».

В планах крупнейшего производителя кабельно-проводниковой продукции - ряд проектов по развитию производственных процессов, модернизации оборудования, призванных обеспечить высокое качества продукции.  В числе ключевых направлений на предприятии видят работу с персоналом. «Приоритетами для нас будут обеспечение высокого уровня специалистов и повышение квалификации работников, повышение престижа рабочих специальностей и в целом инженерного образования среди молодёжи, снижение издержек и затрат, создание высокопроизводительных рабочих мест», – говорит Вера Яковлева, директор по персоналу ООО «Камский кабель».

Отметим, «Камкабель» стал первым среди пермских предприятий, внедрившим систему бережливого производства. Правительство Пермского края готово оказывать промышленникам поддержку.

В настоящее время участниками региональной программы повышения производительности труда являются 26 пермских предприятий химической, металлургической, машиностроительной, пищевой и др. отраслей.

Программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Пермском крае» была принята сроком на 2017-2025. Координатором работ выступает Фонд «Региональный центр инжиниринга». Цель программы — повышение уровня производительности труда на предприятиях Пермского края, содействие созданию высокопроизводительных рабочих мест и развитию новых профессиональных навыков у сотрудников. Предполагается, что программа увеличит эффективность работы предприятий за счёт применения лучших практик и методик по повышению производительности труда.

Планируется, что производительность труда на предприятиях-участниках возрастет как минимум на 5% по итогам первого года, на 10% — по истечении двух лет, на 30% — через восемь лет по итогам реализации Программы. В конечном итоге, программа увеличит эффективность работы предприятий за счёт применения лучших практик и методик по повышению производительности труда.

В числе мер поддержки в рамках приоритетной программы повышения производительности труда предусмотрено предоставление льготных займов Фондом развития промышленности; предоставление грантов на ведение исследовательской деятельности, результаты которой обеспечивают повышение производительности труда; обучение по программам АО «Корпорация МСП» в области повышения производительности труда.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона