Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Эксперты оценили эффективные практики «Пермских моторов»


Эксперты оценили эффективные практики «Пермских моторов»

АО «ОДК-Пермские моторы» вошло в число 25 прикамских предприятий, выбранных в качестве первых участников программы по повышению производительности труда.

На днях на заводе прошел экспресс-аудит, призванный оценить эффективность процесса сборки изделий и наметить план мероприятий по его оптимизации.

Участники экспертной группы, в состав которой вошли представители краевого Минпромторга, Федерального центра компетенций, Регионального центра инжиниринга, предприятий-участников программы, побывали в сборочных и испытательных цехах предприятия и провели анализ по таким направлениям, как сборка наземных и авиационных двигателей, а также входной контроль агрегатов. В ходе изучения специалисты оценивали организованность работы, соблюдение чистоты и культуры производства, требований охраны труда, правильность ведения документации.

Эксперты отметили ряд положительных практик АО «ОДК-ПМ», таких как визуальное управление процессом сборки с помощью маркерных досок, использование в работе матриц компетенций, высокий уровень чистоты территорий и рабочих зон, развитую систему защиты от ошибок.  Высказаны специалистами предложения по совершенствованию производственных направлений: повышение уровня механизации выполнения операций и улучшение их визуализации, работа над целеполаганием.

Следующие экспресс-аудиты, являющиеся  одним из этапов программы по повышению производительности труда и поддержки занятости, будут организованы на предприятиях «Редуктор-ПМ», НПО «Искра» и «ОДК-СТАР».

Программа «Повышение производительности труда и поддержки занятости» была запущена в сентябре 2017 года по инициативе Правительства РФ в 15 регионах. Помимо производительности эта программа направлена также на повышение занятости, поддержку уровня занятости в стране. Она касается многих людей, позволяет не только смягчить одну из системных проблем экономики, но и избежать негативных последствий на рынке труда.

По предварительным прогнозам, реализация Программы по повышению производительности труда к 2025 году на пермских предприятиях повысит эффективность деятельности заводов как минимум на 30%. Для ее участников предусмотрено льготное финансирование для приобретения оборудования, усовершенствования рабочих мест и обучения персонала.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение