Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес


Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Петиции, сбор подписей под обращениями, письма в поддержку или защиту – все это стало реалиями сегодняшнего времени, обычным явлением. Письма пишут в поддержку невинно осужденных, животных, в защиту особо охраняемых территорий, архитектурных памятников. Что бы ни говорили, Россия остается и самой читающей, и самой пишущей страной.

На сайте городской администрации Перми тоже появилась информация о «письме поддержки» врачей. Со стороны работников культуры.

Положа руку на сердце, не видела и не слышала, чтобы врачи совершили что–то такое, чтобы их надо было внезапно поддерживать. Напротив, им сейчас не до благодарностей выздоровевших пациентов и даже не до придирок начальства. Они работают. Так, наверно, работали только врачи времен Великой Отечественной. Вот и наши врачи – трудятся. И не из–за клятвы Гиппократа. А потому что они – врачи. Я не говорю о чиновниках от медицины, хотя и тут люди встречаются разные. Я – именно о врачах. Подруга написала в соцсетях свое видение проблемы – с точки зрения врача:

«Вторая пневмония за полгода. Еле сутки дотянула, в этом скафандре с температурой. 39. А работать некому. Реаниматолог старший с ковидом, на ногах лечится и пашет. Друг друга обкололи и пошли. 50 человек на одного лежит. С инсультами, инфарктами, диабетами и пневмониями. Кислородного обеспечения не хватает дико. Мы уже захлебываемся. Умри, но отработай... И людей жаль, очереди в стационар. Самотеком едут. Мест нет совсем... Жесть. Просто жесть. Дай Боже нам всем это пережить…»

Я за них молюсь. И за тех пермских ребят, которые собирали для медиков мультиварки, микроволновки и чайники, чтобы помочь им хотя бы раз в бесконечное дежурство перекусить нормально. Мы с внуками отдали врачам новую мультиварку. Техники может быть много, а можно и без нее обойтись. Спасенные нашими врачами жизни много дороже.

Деятели культуры пишут о малой благодарности тем, кто на посту. О том, что они могут дать нашим медикам. И о том, что можем дать мы. С медикаментами, КТ и кислородными масками пусть разбираются чиновники. А мы можем подарить понимание и благодарность. А актеры – свое искусство, свое творчество, и еще билеты в театр. Эти билеты – как вера в светлое будущее, в то, что в 2021 году у всех пермских врачей обязательно получится обменять флаеры, подаренные девятнадцатью театрами и концертными организациями Пермского края, на билеты в театр и на концерт. Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем