Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Стратегия роста для Прикамья - создание высокопроизводительных рабочих мест


Стратегия роста для Прикамья - создание высокопроизводительных рабочих мест

Пермский край подключился к широкой общественной дискуссии о создании высокопроизводительных рабочих мест.

Инициатором конференций «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России», проходящих в эти дни в регионах, выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей, координатор Промышленного комитета ОНФ Борис Титов.

В Перми конференция проведена Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае и Региональным отделением Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Пермском крае при участии Правительства Пермского края.

В работе конференции приняли участие представители общественных организаций, органов государственной власти, бизнеса, предприятий промышленности и научного сообщества, СМИ.

С докладом «О приоритетах в рамках социально- экономического развития региона и ключевых целях в рамках создания высокопроизводительных рабочих мест, повышения эффективности занятости населения» на конференции выступил Алексей Чибисов, и.о. заместителя председателя Правительства - министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Об основных проблемах, сдерживающих рост высокопроизводительных рабочих мест, рассказал Вячеслав Белов - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае. Новым технологиям, служащим основой для создания высокопроизводительных рабочих мест, был посвящен доклад Татьяны Миролюбовой - декана экономического факультета ПГНИУ.

На конференции обсудили предложения, прозвучавшие в докладе Геннадия Сандырева - сопредседателя регионального отделения ОНФ, - о запуске программ по поддержке стабильной занятости, развитию молодежного предпринимательства, семейного бизнеса и бизнеса, ориентированного на социальные услуги населению.

Участники конференции поддержали выводы, сделанные в выступлении Дмитрия Теплова - председателя Совета регионального отделения «Деловой России», директора ООО «Краснокамский РМЗ», о необходимости проведения активной экономической политики по росту секторов, предприятий, создающих высокопроизводительные рабочие места. Необходимости обеспечить снижение ставок по кредитам, облегчить налоговое бремя для предпринимателей, снизить конечные тарифы на услуги инфраструктурных монополий, перестать давить бизнес проверками.

По итогам конференции принята резолюцию с рекомендациями, а также предложения по реализации потенциала региона в части создания высокопроизводительных рабочих мест. Предложения участников конференции по реализации потенциала Пермского края в части создания высокопроизводительных рабочих мест будут направлены в адрес Центрального штаба ОНФ.


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии