Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Без проверок и процентов


Без проверок и процентов

Президент России Владимир Путин по итогам расширенного заседания президиума Государственного Совета подписал перечень поручений Правительству РФ. Один из блоков направлен на достижение национальной цели развития Российской Федерации «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство».

В частности, глава государства поручил продлить запрет на плановые проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021 года. При этом запрет не распространяется «на налоговый контроль, таможенный контроль и контроль в финансово–бюджетной сфере, а также на все виды деятельности и объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на участников бюджетного процесса». Кроме того, сейчас предполагается рассмотреть возможность снижения процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. При этом займы должны быть выданы в период с 2019-го по 2024 год по льготной ставке.

Президент поручил также подготовить предложения, направленные на вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательств (МСП)  в экспортную деятельность, и создать институт «добросовестного экспортера».

Среди поручений Владимира Путина, направленных на поддержку предпринимательства, – вопрос об осуществлении с 2022 года финансирования мероприятий по обеспечению льготного доступа бизнесменов к инфраструктуре промышленных парков и технопарков и изменения в законодательстве Российской Федерации, направленные на совершенствование учета субъектов МСП в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Фото: kremlin.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем