Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки


В Прикамье рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки

В Пермском крае за сутки выявлено 162 новых случая заражения COVID-19. Общее число инфицированных в регионе достигло 13 209. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,08

С начала пандемии в Прикамье зафиксировано  649 летальных исходов пациентов с COVID-19. За последние сутки скончались 4 человек с положительным результатом тестов на коронавирусную инфекцию, 2 из них – от сопутствующих заболеваний.

По оценке эпидемиологов, фаза роста коронавируса в стране будет продолжаться еще 2-3 недели. А между тем недостаток, а вернее полное отсутствие мест в больницах, вынудил  минздрав внести изменения в методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Согласно документу, датированному 26 окитября, пациентов с коронавирусом рекомендовано переводить из стационара на амбулаторное лечение до получения отрицательных тестов на коронавирус. Перевод возможен в случае улучшения состояния здоровья.

В рекомендациях отмечается, что выписка из медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, пациентов в возрасте 18 лет и старше для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения результатов лабораторных исследований биологического материала на наличие РНК SARS-CoV-2. Амбулаторное лечение возможно при наличии стойкого улучшения клинической картины: у пациента не должно быть лихорадки – температура тела должна быть ниже 37,5°С, кроме того должны отсутствовать признаки нарастания дыхательной недостаточности.

При этом пациент должен соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных тестов на коронавирус. На амбулаторном лечении пациента должны обеспечить медицинским наблюдением, в том числе дистанционным. Пациент считается здоровым, если температура тела не превышает 37,2°С, насыщение крови кислородом составляет не менее 96%, а также имеется два отрицательных теста на COVID-19.

 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово. 

Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем