Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Госзакупки - через единый агрегатор


Госзакупки - через единый агрегатор

С 1 ноября 2018 года региональное Управление Росреестра будет закупать товары и услуги на сумму до ста тысяч рублей на едином агрегаторе торговли.

Управление Росреестра по Пермскому краю сообщает участникам закупок о том, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 №824-р «О создании единого агрегатора торговли»  создан единый информационный ресурс для госзакупок малого объема.

С 1 ноября 2018 года органы государственной власти должны осуществлять  закупки на сумму до ста тысяч рублей через единый агрегатор торговли. Здесь будут осуществляться закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4,5 и 28 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

К использованию единого агрегатора торговли будут допущены лица, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок. Регистрация пользователей пройдет автоматически.

В целях совершенствования методологии определения начальной максимальной цены контракта, а также расширения возможности участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, Управление Росреестра по Пермскому краю предложило участникам закупок размещать свои предложения по оказываемым услугам в едином агрегаторе торговли.

Адрес официального сайта единого агрегатора торговли – www.agregatoreat.ru. Регламент функционирования единого агрегатора торговли размещен на официальном сайте информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru в разделе Документы/ЭТП, ЕАТ/ЕАТ.

В Росреестре уточнили, что заказчики вправе осуществлять закупки без использования единого агрегатора торговли при условии закупки по цене контракта ниже цены, по которой закупка могла быть осуществлена с использованием этого ресурса.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений