Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Госдума поправила Закон о контрактной системе в пользу малого бизнеса


Госдума поправила Закон о контрактной системе в пользу малого бизнеса

Срок оплаты по контрактам для участников малого бизнеса или социально-ориентированным НКО будет составлять не более 15 рабочих дней с даты подписания всех актов о приемке товара, работ и услуг.

Соответствующие поправки по изменению закона о контрактной системе, инициатором которых выступило Правительство РФ по поручению Президента Владимира Путина, приняты Государственной Думой во втором чтении.

Если закупка ориентирована на субъект малого предпринимательства или социальную некоммерческую организацию предельный срок оплаты по контракту или отдельным его этапам ограничен 15-ю рабочими днями, а для остальных поставщиков – 30-ю днями с даты подписания заказчиком документа о приемке товаров, работ или услуг.

За нарушения срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) по контрактам, заключенным для обеспечения государственных и муниципальных нужд, будет предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. Должностным лицам, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, грозит дисквалифиция на срок от 1-го года до 2-х лет.

«До принятия поправок госзаказчики сами определяли сроки оплаты, а предприниматели нередко страдали из-за затянувшихся расчетов по исполненным контрактам и ждали выплаты по полгода, а то и по целому году. Это негативно влияло на развитие малого и среднего бизнеса. Данные поправки не только позволят ускорить оплату по исполненным контрактам в малый и средний бизнес, но и установят ответственность чиновников за неисполнение данных норм. Мы и дальше будем поддерживать инициативы, направленные на защиту прав предпринимателей и развитие бизнеса в России», - прокомментировал изменения в законодательстве депутат Госдумы, руководитель экспертно-консультативного совета фракции «Единой России» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок Антон Гетта.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений