Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»


Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

На пленарном заседании форума «Дни Пермского бизнеса» много было сказано о проблемах предпринимательства, и о поддержке бизнеса в регионе. Мы обсуждали также проблемы установки и работы нестационарных торговых объектов (НТО), их внешний вид. Об этом говорили и глава Прикамья Дмитрий Махонин, и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Мне понравилось заявление Дмитрия Махонина о том, что предприниматель должен понимать, что он пришел в бизнес всерьез и надолго. Согласна с этим полностью. Но он должен иметь при этом некоторые гарантии от власти.  Предприниматель в первую очередь должен понимать, что есть определенные правила игры и есть договор, который будет пролонгирован при соблюдении всех правил не только предпринимателями, но и чиновниками.

Мы заинтересованы в принятии таких правил, занимались разработкой поправок к существующим Правилам благоустройства. Особо хочу добавить – мы законопослушные граждане и готовы работать по правилам. Мы не предлагаем отменить все запреты! Нужно лишь установить рамки и ограничения в правилах, которые все будут соблюдать. Но они должны соответствовать федеральному законодательству и быть понятными всем.

Пока сомнения есть. Представители Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края заявили, что готовят поправки в Правила благоустройства и землепользования. Это хорошо. Но почему опять делается это без привлечения бизнеса, предпринимательского сообщества? Такие заявления вызывают недоумение. Кто лучше предпринимателей знает, что им нужно?

Разумеется, немного обнадеживает тот факт, что со стороны главы региона есть стремление учитывать потребности бизнеса, есть желание способствовать развитию предпринимательства в крае. Поэтому мы обратились к главе региона с просьбой помочь внести необходимые с точки зрения бизнеса поправки в разрабатываемые правила благоустройства. Мы представляем интересы не только тех предпринимателей, чьи НТО были установлены на придомовых территориях, но и тех, чьи киоски стоят на муниципальных землях. Существуют вопросы по условиям договоров, а также – по схеме размещения НТО. Дмитрий Махонин сообщил, что ознакомится с нашими предложениями. И это внушает надежду, что теперь нас будут слушать и слышать. Мы открыты для сотрудничества.


IN-календарь
INосказательно
Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме 

Марина ШИЛОВА, шеф—редактор газеты Dеловой INтерес

Август в 2020 году начинает отсчет к приближающемуся юбилею.