Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

УФАС настаивает на контрактной системе для благоустройства дворов


УФАС настаивает на контрактной системе для благоустройства дворов

Пермское УФАС обнаружило нарушения в порядке выделения субсидий на благоустройство пермских дворов.

По мнению антимонопольного ведомства, субсидии, выделяемые в рамках программы «Формирование современной городской среды» должны распределяться подрядчикам на конкурсной основе.

В настоящее время деньги на благоустройство территорий домов, попавших в программу,  выделяются ТСЖ или управляющим компаниям и жильцы сами решают, кто будет проводить работы. Однако антимонопольный орган настаивает, что такое распределение субсидий и выбор подрядчика неправомерны. По нормам Жилищного Кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирных домах Перми, выбравших самостоятельное управление домом, могут получать средства из бюджета только на капитальный ремонт домов. А вот работы по благоустройству дворовых территорий, включающие в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, озеленение и т.п., входят в обязанности муниципалитета.

«Так, как благоустройство территорий, прилегающих к жилым домам, входит в перечень обязанностей администрации города, то выбор подрядчика на эти работы должен проходить посредством закупки в соответствии с федеральным законом  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». То, что происходило и происходит сейчас, – приводит или может привести к недопущению конкуренции на рынке выполнения работ по благоустройству территорий», - пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

У администрации Перми есть время на устранение нарушений  - до 3 августа 2018 г.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона