Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»


Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса и деревообрабатывающей промышленности. Наше предприятие прошло славный путь побед и достижений. Трудностей тоже было немало: в России происходили революции, пронеслась над страной Великая Отечественная, была перестройка, смена собственников и достаточно сложный период практически полного восстановления предприятия. Но все это делало нас только сильнее, и сегодня «Красный Октябрь» – один из крупнейших перерабатывающих и лесозаготовительных заводов Пермского края.

На предприятии сейчас мы используем новейшее оборудование, активно внедряем цифровые технологии, что позволяет нам оставаться конкурентоспособными и поставлять свою продукцию не только по всей России, но и за рубеж.

Большую роль в становлении предприятия в 2011–2013 годах сыграло появление такого инструмента, как приоритетные инвестиционные проекты. Поддержка государства и инвестиции тогда позволили нам провести реконструкцию завода в очень сжатые сроки. И сейчас мы реализуем уже второй приоритетный инвестиционный проект – по переработке лиственных пород деревьев в шпон. Новое производство планируем запустить уже в следующем году.

Хочу отметить, что работа с лесом – существенная часть экономики Прикамья. И кадры нужны заинтересованные, опытные, влюбленные в свой труд. Поэтому мы растим своих специалистов буквально со школы, тесно сотрудничаем с пермской школой №34, регулярно устраиваем экскурсии на производство, а в районах присутствия – и для местных учеников на наши лесозаготовительные участки. Таким образом, мы популяризируем «лесные» профессии среди будущих абитуриентов. Кроме того, разработали совместную образовательную программу с училищами, ведем переподготовку кадров.

Говоря о кадрах, добавлю, что мы помним тех, кто создавал столетнюю историю нашего предприятия, кто работал на благо лесоперерабатывающего комплекса нашего региона. Мы благодарны нашим ветеранам, уважаем, любим, чтим и всегда будем чтить их, потому что мы – серьезная компания с большим будущим, и только подтверждая свою память, мы имеем право на это будущее.

В наш профессиональный праздник желаю всем работникам леса и лесоперерабатывающей промышленности доброго здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях, уверенности в завтрашнем дне!


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения