Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Оса – чистый город


Оса – чистый город

В Осинском районе уже пять лет ООО «Чистый город» решает проблему утилизации бытовых отходов.

Возникновение такого вида отходов, как твердые коммунальные, происходит в результате деятельности множества организаций и жителей всех населенных пунктов. Обычно к ТКО относят такие отходы, как пластмасса, бумага, картон, упаковочные материалы, стекло и многое другое. Бытовые отходы образуются ежедневно и в огромных количествах. Именно поэтому особо актуальной становится проблема их своевременного сбора, вывоза и утилизации.

С каждым годом население нашей планеты увеличивается, вместе с тем растут и объемы различных отходов, нуждающихся в оперативном вывозе и уничтожении. В Осинском районе эту задачу вот уже пять лет и весьма успешно решает Общество с ограниченной ответственностью «Чистый город».

– Мы работаем с июня 2011 года, хотя корни создания предприятия уходят в 2002 год, – рассказывает директор компании Алексей НЕФЕДОВ.

Первоначально в зоне обслуживания компании находились многоквартирные дома. С приходом на рынок услуг компании «Чистый город» все жильцы многоэтажек почувствовали работу настоящего хозяина. Мусор стал вывозиться регулярно. Компании удалось наладить взаимодействие с городскими властями, и результатом стали отремонтированные контейнерные площадки. С 2014 года предприятие активизировало работу с частным сектором. Этому предшествовало постановление администрации района, обязывающее жителей индивидуальных домов оплачивать сбор и вывоз отходов.

– Сначала было тяжело, – делится Алексей Нефедов, – но мы активно работали в этом направлении, и постепенно люди начали понимать, что оплачивать вывоз мусора, даже проживая в частном доме, – это нормально. По сегодняшний день растет количество договоров с частным сектором.

В 2015 году в поле деятельности «Чистого города» по инициативе главы Осинского района вошли и сельские поселения.

За годы работы компания зарекомендовала себя стабильным, стратегическим, высококачественным, взаимовыгодным партнером на территории Осинского района.

Основными направлениями деятельности общества «Чистый город» являются организация сбора, погрузки и транспортирования твердых бытовых, крупногабаритных, строительных и прочих отходов 3–5 классов опасности, образуемых на территории города Осы и Осинского района.

«Чистый город» осуществляет централизованный сбор, транспортировку твердых бытовых отходов и транспортировку к местам утилизации на основании лицензии от 08.04.2016 г. № 59–00271, выданной Управлением Росприроднадзора по Пермскому на осуществление деятельности по сбору, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I–IV класса опасности.

– Мы на сегодня – единственная компания, которая обладает лицензией на территории Осинского района, – заявляет директор компании. – Мы гарантируем высокий сервис, индивидуальный подход и гибкую ценовую политику.

ООО «Чистый город» предлагает свои услуги как по разовым заявкам, так и с заключением договора на постоянное обслуживание. Оплата услуг производится как безналичным, так и наличным платежом. Стоимость вывоза может быть скорректирована в зависимости от общего объема отходов.

– Среди наших клиентов жильцы, управляющие компании, ТСЖ, строительные компании, школы, детские сады и коммерческие организации. На сегодняшний день мы имеем более пяти сотен постоянных клиентов. Каждому предлагаем индивидуальные, взаимовыгодные условия сотрудничества, – отмечает Алексей Нефедов.

Компания ООО «Чистый город» основана для работы на высоком профессиональном уровне и безупречном качестве оказываемых услуг, а также ответственном отношении к взятым на себя обязательствам.

На данный момент штат предприятия составляют 14 человек, и в перспективе – увеличение штата, есть для этого производственная необходимость. По словам Алексея Нефедова, каждый из сотрудников является истинным профессионалом в сфере своей деятельности. Все работники имеют образование. И, что немаловажно, все, начиная с директора и заканчивая водителями, имеют очень большой опыт работы по профилю.

В своей деятельности все структуры компании «Чистый город» широко используют компьютерную технику, что значительно повышает потенциал организации в целом. Все это является основой отличных результатов деятельности предприятия.

Но на предприятии не намерены останавливаться на достигнутом. В 2016 году компания заявилась на участие в региональной программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Разработанный бизнес–проект был направлен на техническое переоснащение. В управлении экономического развития администрации района проект нашел поддержку – своевременный вывоз мусора и чистота города – немаловажная задача органов местного самоуправления. Средства гранта конкурса руководство предприятия планирует потратить на обновление транспортного парка. Пока приобрели мусоровоз, а в планах – приобретение специального оборудования: щеподробилки, линии сортировки мусора.

Использование только специализированного транспорта и новейших технологий в процессе сбора, транспортирования и утилизации бытовых отходов дает предприятию возможность сделать все необходимое для предотвращения загрязнений окружающей среды.

Матвей Настин

чистый город лого

ООО «Чистый город»
Пермский край,
г. Оса, ул. Маяковского,
д. 1А, оф. 2
тел. 8 (34291) 43260


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона