Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Свыше тысячи пермяков стали участниками экологической акции


Свыше тысячи пермяков стали участниками экологической акции

Пермяки сдали 379 кг пластиковых бутылок и алюминиевых банок в мобильные пункты сбора вторичного сырья.

С 4 апреля по 30 мая жители Перми имели возможность бесплатно сдать энергосберегающие лампы, батарейки, пластиковые бутылки, бытовые приборы и оргтехнику. В каждом районе города в течение недели работали мобильные пункты сбора вторичного сырья. Участники акции получили подарки от компании Соca-Cola HBC Россия, которая продвигает в России культуру раздельного сбора и переработки отходов.

За два месяца работы организаторам удалось собрать около 8 тысяч килограммов ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок, макулатуры, автомобильных шин, батареек и более 7 тысяч ртутных люминесцентных и энергосберегающих ламп. По оценке специалистов компании по утилизации отходов ООО «Буматика», таким образом было спасено не меньше 20 деревьев и несколько десятков гектаров земли от заражения тяжелыми металлами.

Передовиком акции стал житель Перми, который сдал 85 ртутных вентилей, которые нашел в гараже у отца. Срочная транспортировка и утилизация опасного оборудования обошлась организаторам в 30 тысяч рублей.

Всего в акции приняли участие более 1000 человек, семеро из них - Анастасия Макарова, Светлана Позднянская, Вячеслав Каменщиков, Анна Остапенко, Екатерина Порсева, Расул Гафуров и Мария Иванова - стали победителями розыгрыша и получили спортивную сумку, бейсболку и футболку "Разделяй с нами" от Coca-Cola HBC Россия. Остальные участники акции получили за свой вклад в общее дело памятные подарки.

«Наша компания выступила партнером городской инициативы по раздельному сбору отходов, - комментирует региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Марина Мокина. - Управление отходами – одно из важных направлений деятельности Coca-Cola HBC Россия. С 2016 года компания на территории всей России реализует в программу «Разделяй с нами», эта работа уже дала первые результаты: в общей сложности в прошлом году было собрано и переработано более 4800 тонн отходов пластиковой упаковки и проведена просветительская работа более чем с 250 000 школьников и студентов».

Организаторы акции - Администрация города Перми, Пермская межрайонная природоохранная прокуратура и ООО «Буматика». Все отходы, собранные в рамках акции, были отправлены на переработку и обезвреживание. Макулатура будет использована для производства целлюлозно-бумажного утеплителя – эковаты. Из покрышек сделают крошку для уличных покрытий детских площадок и стадионов. Пластиковые бутылки станут полуфабрикатом для производства тканей и утеплителей для одежды, а также ковровых покрытий.

Планируется, что в дальнейшем акция по сбору вторичного сырья и опасных отходов станет регулярной, а передвижные пункты будут устанавливаться в более оживленных местах.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона