Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сергей БОРИСОВ: «Родному городу – чистоту и порядок!»


Сергей БОРИСОВ: «Родному городу – чистоту и порядок!»

В Год экологии нужно активнее решать проблемы охраны природы.

Всех, кто впервые приезжает в Чернушку, поражают чистота и порядок на ее улицах и во дворах. Большая заслуга в этом как самих экологически просвещенных и воспитанных горожан, так и ООО «Внешнее Благоустройство».

– А каковы история и профиль деятельности Вашей компании, Сергей Викторович? – спрашиваю я директора ООО «Внешнее Благоустройство» Сергея БОРИСОВА.

– Она создана в 2009 году и сейчас оказывает широкий спектр услуг по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) в Чернушке. Для их складирования арендуем полигон ТБО. На сегодня у нас около 600 договоров на взаимодействие с партнерами разных форм собственности. В компании работают 35 сотрудников, обученных технологиям обращения с ТБО. У нас – своя материально–техническая база: мусоровозы, грузовые автомобили, тракторы и другая техника.

В мае 2016 года наша организация получила бессрочную лицензию Росприроднадзора на право сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

– Как известно, Президент РФ объявил 2017 год Годом экологии. Учитываете ли Вы это в своей работе?

– Безусловно. Мы уделяем повышенное внимание ликвидации несанкционированных свалок мусора на территории Чернушки и прилегающих территорий, проводим разъяснительную работу с населением и юридическими лицами, суть которой сводится, прежде всего, к внедрению системы раздельного сбора бытового мусора. С этой целью по мере схода снежного покрова будем устанавливать мусорные контейнеры для отходов из пластика и полиэтилена, занимаемся ремонтом контейнеров.

– В Год экологии важно выстраивать перспективы дальнейшей работы по охране окружающей среды. С чем Вы их связываете?

– Именно поэтому я хочу заострить внимание на развитии базы по утилизации ТБО. Наш полигон будет справляться с этим еще около трех–четырех лет. А что дальше? Нам обещают, что мы будем возить ТБО на межмуниципальный полигон, место строительства которого только что определено краевым центром: на границе Чайковского и Еловского районов.

Такая отдаленность от Чернушки повлечет повышение тарифов на вывоз ТБО, что вызовет удорожание наших услуг. А это опосредованно ударит по кошельку самих горожан. И к такой проблеме нужно быть готовым заранее.

– А какова сейчас ситуация с началом сооружения этого полигона?

– Всего в Прикамье в рамках краевой природоохранной программы в ближайшие годы должно быть построено пять межмуниципальных полигонов утилизации ТБО. Из них на весь юг Пермского края – для Бардымского, Еловского, Куединского, Осинского, Чайковского и Чернушинского районов – только один полигон. И для всех нас крайне важно, чтобы как можно скорее были решены все вопросы сооружения этого полигона: межмуниципального, современного, со станцией мусоросортировки, который справлялся бы с утилизацией и вторичной переработкой ТБО.

Нужно ускорять решение вопросов начала его строительства. Пока же нам известно лишь то, что к сооружению нашего межмуниципального полигона ТБО приступят аж в 2018 году. И не факт, что этот срок – окончательный. Еще раз повторю, наш действующий полигон ТБО – чернушинский – рассчитан только на три–четыре года…

Владимир Павлов

СПРАВКА IN

ООО «Внешнее Благоустройство» – современная, технологически оснащенная компания (г. Чернушка, ул. Дзержинского, 21). Основные направления ее деятельности: оказание услуг населению и юридическим лицам по аренде фронтального погрузчика, вывозу мусора, уборке территорий.

Организация использует самое необходимое для таких услуг оборудование: вывоз мусора и строительных отходов контейнером. Телефон (34261) 3–46–40.

внешнее благоустройство лого

ООО «Внешнее Благоустройство»

Пермский край, г. Чернушка,
ул. Дзержинского, д. 21

Тел.: 8 (34261) 3–49–56

vblag1@bk.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений