Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Геннадий Сандырев: "Пермь узнаваема под любым именем"


Геннадий Сандырев: "Пермь узнаваема под любым именем"

День города – особенный праздник. Именно в этот день как никогда хочется пройти по улицам Перми, принять участие во всеобщих гуляниях и чествовании краевой столицы, навестить любимые места, которые есть свои у каждого из нас, заглянуть в полюбившийся ресторан и поделиться с друзьями своими мечтами и планами. Сегодня о своем любимом городе рассказывает Геннадий Сандырев, руководитель группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива».

– Геннадий Геннадьевич, за что Вы любите Пермь?

– Пермь – это мой город. И все.

– Расскажите, пожалуйста, как Вы и ваш бизнес связаны с Пермью?

– Вся моя жизнь, в том числе и мой бизнес, связаны с этим городом. Главное мое дело – консалтинг – направлен в первую очередь на помощь моим землякам, предпринимателям, бизнесу и простым гражданам. Группа компаний «Налоги и право» существует на пермском рынке услуг с 2002 года. В самом начале нашей работы мы оказывали в основном те услуги, что были в начале двухтысячных особенно востребованы на рынке: бухгалтерские услуги юридическим, физическим лицам, а также налоговое консультирование. Но уже через год значительно расширили объем предоставляемых услуг. Сейчас «Налоги и право» – это группа компаний, которые ведут бухгалтерское и аудиторское обслуживание, оказывают юридические услуги и налоговый консалтинг. В Пермском крае создана сеть консультационных пунктов, где мы помогаем нашим партнерам в решении их вопросов. Кстати, многие консультационные пункты расположены в непосредственной близости от зданий налоговых органов, что очень удобно клиентам. И главное – за эти годы в компании сложился творческий и работоспособный коллектив, работают высококвалифицированные специалисты в области налогового консалтинга, бухгалтерского учета, аудита и права.

Об одном направлении работы нашей компании хотел бы сказать особо – об образовательном. Направление сегодня очень востребовано – это организация и проведение семинаров, посвященных налогообложению различных категорий налогоплательщиков, бухгалтерскому учету, открытых узкоспециализированных семинаров, бизнес–тренингов. Программы семинаров предусматривают не только проблемные лекции, но и современные активные методы обучения – деловые игры, тренинги, круглые столы.

От нашей работы, от помощи малому и среднему бизнесу, предпринимателям, специалистам промышленных предприятий в тонкостях российской налоговой системы, в юридических тонкостях по той или иной проблеме зависит благосостояние людей, которые к нам обращаются. Поэтому мы ценим наших клиентов и их время. Независимо от сложности и объема поставленных перед нами задач, определяющими в деятельности компании являются высокое качество, оперативность, законность, ответственность, поддержание и сохранение безупречной деловой репутации, высокого уровня доверия наших клиентов и индивидуальный подход к каждому.

Собственно, об этом можно сказать и короче – мы оказываем пермякам помощь и поддержку в развитии их бизнеса, а следовательно – помогаем развитию любимого города.

– Пермь часто упоминается в произведениях известных русских писателей. Узнаете ли Вы свой город в таких лирических описаниях и по каким признакам Вы определяете, что речь именно о Перми?

– Мне в жизни повезло – моя мама библиотекарь, поэтому в нашем доме всегда были книги, и я много читал. Пермь узнаваема под любым именем, ведь она отличается от других российских городов по многим показателям. В литературе наш город связывают часто с великой русской рекой Камой, с горами, с камнями… Много литературных произведений классиков уже русской литературы так или иначе связаны с моим любимым городом. А еще в Перми есть традиции купеческого меценатства, и не каждый даже очень древний город может этим похвалиться. Пермь неразрывно связана с промышленным Уралом, и ее заводское начало также часто упоминается в литературе. С каким еще городом может быть связан роман Веры Пановой «Кружилиха» – о работе в тылу в годы войны, об эвакуированных заводах, о том, как старики и дети работали у заводских станков? Прочитал эту книгу еще в юности, и до сих пор помню то чувство гордости, которое испытал за свой город.

И своим друзьям, партнерам, приезжающим в Пермь, рассказываю, что наш город стал прообразом города Юрятина из романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», что именно здесь в позапрошлом еще веке жили чеховские три сестры…

Убежден, что Пермь – один из самых интересных и именно литературных городов. У нас живут и работают писатели, поэты, которые и сейчас преподносят Пермь как город особенный. Пример? Конечно, наш писатель Алексей Иванов и экранизация его романа «Географ глобус пропил». Согласитесь, в этом произведении наш город не узнать трудно. Сейчас в Пермском крае снимаются многие фильмы, в том числе и по произведениям Алексея Иванова.

Особо хотел бы сказать о тех произведениях искусства, пусть и массового, но от этого не менее ценных, которые также прибавляют славу Перми. Например, фильм «Время первых» – один из самых потрясающих фильмов последних лет, русский блокбастер. Это не просто захватывающий фильм, это рассказ о людях, которые ради страны, ради ее славы готовы шагнуть в бездну. Это настоящая история безграничного мужества! И кадры, снятые в нашей пермской тайге, рядом с Усьвой, с Каменным городом, впечатляют ничуть не меньше кадров открытого космоса: и там, и там – мощь и величие природы.

А еще с детства любимым остается фильм по повести Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника». Городские пейзажи и сейчас узнаваемы, хотя прошло уже больше полувека. Комсомольский проспект, сад имени Горького…

– Любите ли Вы прогулки по Перми?

– Да, но, к сожалению, времени на них почти нет.

– Где Вам особенно нравится бывать?

– Место притяжения силы для меня – набережная Камы. Вода – это вообще сила, и нашему городу повезло, что он расположен на берегу такой реки. Весь город вытянут вдоль Камы, и в этом его особенность и уникальность.

– Какие здания в Перми привлекают Ваше внимание?

– Очень жаль, что в Перми сохранилось так мало исторических красивых архитектурных памятников. Жаль уходящей в прошлое эпохи купечества и таких уютных особнячков купцов первой гильдии, которых раньше в центре было намного больше. Но у нас есть то, что есть далеко не во всех губернских городах, – у нас есть театры. Это здания с особой аурой, притягательной атмосферой высокого искусства. И мне особо нравятся здания практически всех наших театров – оперы и балета имени Чайковского, Театра–Театра, ТЮЗа, Пермского кукольного театра, театра «У Моста». Они все разные в архитектурном плане, но все одинаково величественно оттеняют и подчеркивают статус мощного, стабильного, старинного губернского города.

А еще мне нравится наш Медведь, символ города, возле гостиницы Урал – со своей историей, своей легендой, привлекающей гостей города. Хотя медведей на улицах нашего уральского города могло быть и больше – я имею в виду именно арт–объекты, изображения нашего герба, символа региона.

– Есть общепринятое мнение о самых больших проблемах России. А ругаете ли Вы пермские дороги?

– Все реже и реже. Радует, что дорожное строительство у нас теперь идет опережающими темпами. Хотя многое еще предстоит сделать.

Конечно, долгие года именно дороги считались у нас показателем негатива. Но сейчас приоритеты поменялись. И если говорить о тех проблемах, которые нам пока не удалось решить в дорожном строительстве, то это именно несистемный подход к организации дорожных работ. У нас либо все, либо ничего. Одномоментно могут начать делать ремонт сразу на нескольких улицах рядом. И тут возникают пробки, улицы перекрыты, у людей срываются планы. Но это проблемы временные и быстро забываются.

– О какой Перми Вы рассказываете приезжим друзьям, знакомым?

– Не только о Перми, но и о нашем крае я люблю рассказывать своим друзьям из других городов. И в гости сюда часто приглашаю. У нас потрясающие реки, природная красота Сылвы, Чусовой, Камы просто завораживает. У нас отличные театры и по возможности стараюсь и сам посещать, и гостей водить на спектакли. Очень люблю театр «У Моста» и его некое мистическое звучание. Многих гостей нашего города приводил в этот театр. Равнодушных еще ни разу не было.

– Вы много ездите по миру, часто бываете в Европе. Что бы Вам хотелось взять из европейских городов и перенести в Пермь?

–Уют. Многие европейские города, особенно их исторические части, у меня лично вызывают чувство умиротворения, спокойствия. И хотелось бы, чтобы прогулки по Перми вызывали такое же чувство комфорта и уюта. Но, может быть, дело не в любимом городе, а в том, что здесь я все время в работе, в движении, часто некогда просто пройтись и полюбоваться на Пермь.

– Чего пермского не хватает Вам за рубежом?

– Пермского характера.

– Что бы Вы хотели пожелать своему городу в день его рождения?

– Расти, крепнуть, развиваться.           


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»