Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Пермской ТПП будет создана Коллегия посредников


В Пермской ТПП будет создана Коллегия посредников

Председателем назначена медиатор Юлия Яковлева

Правление Пермской ТПП одобрило решение о создании при Палате Коллегии посредников по проведению примирительных процедур и согласовало кандидатуру Юлии Яковлевой на пост председателя. Ответственным секретарем Коллегии президент Пермской ТПП Олег Жданов назначил вице-президента Вячеслава Белова.

- Мы исходим из того, что медиация при Пермской ТПП – это необходимая процедура в портфеле услуг для предпринимателей. Она решает не предмет спора, как в суде, а сам конфликт, отметил в своем выступлении Вячеслав Белов.

В качестве руководителя Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Пермской ТПП члены Правления утвердили Юлию Яковлеву. Юлия Яковлева была сертифицирована медиатором в 2007 году. Провела более 300 медиаций различных уровней сложности и более 70 тренинговых курсов, в том числе в соавторстве с иностранными специалистами.Член Правления Ассоциации медиаторов Пермского края, член международной сертификационной комиссии программ медиации и переговоров с российской стороны, председатель Ассоциации профессиональных медиаторов.

Юлия Яковлева отметила, что на сегодняшний день уровень загрузки судов не позволяет выносить качественные решения, которые в последствии бы исполнялись.  Медиация в этом плане позволяет подходить к спору более гибко и выходить за пределы заявленных требований.

- Одной процедурой медиации могут сниматься пять, шесть, семь исков. Рекорд ТПП РФ –прекращение дел по 46 искам в результате только одной процедуры медиации, - привела примеры эксперт. Также она отметила большой потенциал деятельности Коллегии посредников для международного сотрудничества: «У зарубежных коллег возникает много вопросов по прозрачности процедуры регулирования споров, потому что наша судебная система, к сожалению, для них страшна и непонятна». Помимо этого, в России начинается практика урегулирования конфликтов в рамках исполнения государственных контрактов и споров по интеллектуальным правам.

В настоящее время комната примирения функционирует в Арбитражном суде Пермского края. Стороны могут выбрать процедуру медиации на любой стадии судебного разбирательства. Соглашение, к которому приходят стороны в результате процедуры медиации, может быть признано судом в качестве мирового. Но, в отличие от судебного разбирательства, участники процедуры могут рассчитывать на конфиденциальность не только в отношении самого факта спора, но и в отношении достигнутых договоренностей. Коллегия посредников может рассматривать споры любого характера: экономические, трудовые, социальные. 

Дальнейший этап – формирование персонального состава Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Пермской ТПП, после которой Палата начнет оказывать услуги медиации.

 


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Проблема недобросовестного бизнеса мешает развиваться добросовестным предпринимателям.     

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»  

Геннадий Сандырев: "Пермь узнаваема под любым именем"

В преддверии Дня города IN встретился с Г.Г.Сандыревым, руководителем ГК "Налоги и право"