Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» призвали бизнес подключиться к сбору опасных отходов


«Фронтовики» призвали бизнес подключиться к сбору опасных отходов

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» призывают коммерческие, государственные и общественные структуры заняться установкой на подведомственной территории приемных пунктов для использованных батареек.

По мнению специалистов, это не потребует дополнительных финансовых трат. Так, в рамках проведения Года экологии активисты Общероссийского народного фронта инициировали установку специализированных контейнеров для раздельного сбора и временного хранения опасных отходов (энергосберегающих и люминесцентных ламп, батареек, градусников). После предварительных переговоров с компанией «Экобокс» было достигнуто соглашение о безвозмездной установке и обслуживании. По мере накопления отходы будут забираться и вывозиться специализированной компанией на переработку.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, реформа в сфере обращения с отходами должна идти не только «сверху» от органов власти, но и исходить от гражданского общества и коммерческих структур.

«Сейчас каждый офис в столице, да и вообще во многих других городах России может последовать нашему примеру и установить у себя подобные контейнеры для сбора опасных отходов, которые нельзя просто так взять и выкинуть в мусорный бак. Есть множество компаний, которые готовы бесплатно обслуживать и забирать такие отходы на переработку. С такими прогрессивными инициативами мы вместе сможем сделаем нашу страну чище», - резюмировал Миронов.

Напомним, батарейки нельзя утилизировать вместе с остальными твердыми коммунальными отходами, так как они представляют опасность для окружающей среды.

В Перми пункты сбора отработанных батареек обычно открываются в рамках экологических акций. Так, с 4 апреля по 30 мая в краевой столице проходила акция «Сдай батарейку – сделай окружающий мир безопасным!», в каждом районе работали мобильные пункты сбора вторичного сырья, принимавшие у жителей энергосберегающие лампы, батарейки, пластиковые бутылки, бытовые приборы, оргтехнику. Организаторам удалось собрать около 8 тысяч килограммов ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок, макулатуры, автомобильных шин, батареек и более 7 тысяч ртутных люминесцентных и энергосберегающих ламп. По оценке специалистов компании по утилизации отходов ООО «Буматика», таким образом было спасено не меньше 20 деревьев и несколько десятков гектаров земли от заражения тяжелыми металлами.

Фото: onf.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений