Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Арт-Пермь» выводит новые формулы в творчестве


«Арт-Пермь» выводит новые формулы в творчестве

Сегодня в Перми открывается художественный салон «Арт-Пермь».

21-я Международная выставка-продажа живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства традиционно развернулась на площадке Пермской ярмарки.

«Арт-Пермь» для пермяков — одно из самых ожидаемых событий культурной жизни города. Здесь художники демонстрируют своё мастерство, а посетители могут стать обладателями произведения искусства, получив его непосредственно из рук создателя.

«АРТ-Пермь — 2019» не только выставочный, но, по воле организаторов, и исследовательский проект. «Химия чувств» - так звучит название центрального проекта салона в этом году - объединяет 20 художников. Волей случая - в процессе  жеребьевки - каждому выпало воплотить на холсте определенное человеческое чувство, от радости до опьянения. На выставке посетители не только увидят, как участники проекта представляют себе главные эмоции человека, но и услышать, как они звучат: с помощью симуляции легендарного советского фотоэлектронного синтезатора АНС художники перевели каждую работу в звук.

В числе участников центрального выставочного проекта «Химия чувств» - Андрей Побережник, Александр Казначеев, Анатолий Френкель, Татьяна Нечеухина, Вячеслав Смирнов, Игорь Новиков и другие известные пермские художники.

Программа «АРТ-Перми» как всегда насыщена событиями: посетителей ждут мастер-классы, лекции, презентации, тренинги, творческие встречи, вечеринки, программы для детей. Каждый из десяти выставочных дней посвящен определенной теме - фотографии, дизайну общественных пространств и стрит-арту, графическому дизайну и веб-дизайну, кино, науке, технологии, промышленности, моде, импровизации, музыке и театру, арт-бизнесу, арт-терапии.

Открыта «АРТ-Пермь» будет до конца следующей недели - по 24 февраля.

Фото: expoperm.ru/art/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона