Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мэр Кунгура добавил большую ложку дегтя в имидж региона


Мэр Кунгура добавил большую ложку дегтя в имидж региона

В рейтинге социально - политической активности у Прикамья минусов больше, чем плюсов.

Пермский край удержался в группе регионов с высокой устойчивостью в российском рейтинге Фонда «Петербургская политика».

По сравнению с июнем динамики не произошло: в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов в июле Прикамье с прежним результатом в 7 баллов остается в числе устойчивых. Выше 7 баллов нашему региону не удается заработать с ноября 2018 г. Отметим, в группу с высокой устойчивостью, вход в которую начинается как раз с 7 баллов, эксперты включили еще 12 регионов - Камчатский край, Татарстан, Ненецкий АО, Тыва, Пензенская, Воронежская, Магаданская области  и др.

Среди позитивных событий июля в Пермском крае аналитики отметили проведение в Перми расширенного совещания по реализации нацпроектов под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова, решение Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае о присвоении статуса приоритетного инвестиционному проекту «Сухой порт Чайковский», вхождение Пермского края в десятку регионов с минимальным уровнем долговой нагрузки, открытие в Кудымкаре межмуниципального кардиологического центра, а в Соликамске – новой детской поликлиники. К заметным на федеральном уровне событиям аналитики отнесли также внесение губернатором Максимом Решетниковым в заксобрание проекта закона о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства.

Негативных событий, которые не позволили краю подняться в рейтинге выше, в июле набралось тоже немало. Минусом для края стали результаты проверки УФАС документации пермской администрации, связанной с выделением финансирования на работу средств массовой информации, связанную с освещением деятельности властей города. Напомним, оказалось, что при распределении средств чиновники шли на серьезные нарушения. В числе негативных событий эксперты отметили:  подтопления поселений в результате сильных паводков в Кудымкарском, Юрлинском и Гайнском районах;  выемка документов в пермском отделении «Единой России»; арест руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов Игоря Кожевникова по подозрению во взяточничестве;  14-е место Перми среди крупных городов России с сильным загрязнением воздуха диоксидом азота (по данным Greenpeace).

Большую ложку дегтя добавило вызвавшее широкий резонанс противостояние мэра Кунгура Сергея Гордеева родителям детей-инвалидов и его заявление в прокуратуру с требованием привлечь их к ответственности за надписи на майках.

Фонд «Петербургская политика» – ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг фонда публикуется ежемесячно, начиная с осени 2012 года, и отражает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий, по степени социально-политической устойчивости, и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение