Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамье остается в группе регионов с высокой устойчивостью


Прикамье остается в группе регионов с высокой устойчивостью

По итогам мая Пермский край получил 7,1 балла


Опубликован рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов фонда «Петербургская политика» по итогам мая 2019 года. Пермский край укрепил свою позицию в группе регионов с высокой устойчивостью, куда вошёл в ноябре 2018 года, с результатом 7,1 балла.


В пресс-службе администрации губернатора Прикамья отмечают, что позитивная динамика региона в данном рейтинге наблюдается с марта 2017 года. До этого Пермский край с 4,7 балла находился в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью.


Среди позитивных событий мая в Пермском крае аналитики фонда отметили запуск на пермском предприятии АО «Сибур-Химпром» первого в России и крупнейшего в Европе производства экологичного пластификатора для строительной отрасли, открытие нового швейного производства ООО «Чусовская швейная фабрика РК» – резидента ТОСЭР «Чусовой», проведение в Перми XIII Международного Дягилевского фестиваля, а также упоминание РБК (основанное на данных закрытых соцопросов) Максима Решетникова в числе губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество жителей.


Помимо Пермского края в группу с высокой социально-политической устойчивостью входят ещё 11 регионов России, среди которых – Татарстан, Москва, Тюменская область. По итогам мая 2019 года группу возглавили Тульская область и Мордовия.



IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений