Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Эксперты прочно закрепили Пермский край в группе стабильных регионов


Эксперты прочно закрепили Пермский край в группе стабильных регионов

Пермский край сохранил позиции в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью.

В очередном, февральском рейтинге социально-политической устойчивости Прикамье остается в числе самых уравновешенных регионов России. Эксперты Фонда «Петербургская политика», являющиеся авторами исследования, отмечают несколько событий, благоприятно отразившихся на обстановке в крае. Среди них ключевыми являются открытие в Перми нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Рекорд» и 17-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг. Среди позитивных событий февраля в Пермском крае аналитики отметили также подписание меморандума между губернатором Максимом Решетниковым и ПАО «Метафракс», договор между Фондом развития промышленности и компанией «Упакс-Юнити» по производству жёсткой упаковки пищевых продуктов, подписание дорожной карты между правительством Пермского края и АО «Российская венчурная компания» и соглашения о взаимодействии с Российским фондом прямых инвестиций. 

К негативным событиям, имеющим влияние на положение региона в рейтинге, эксперты отнесли: митинг в Перми с требованием отставки губернатора; возбуждение уголовного дела в отношении бывшего первого зампреда правительства Романа Кокшарова по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности; задержание одного из организаторов нелегального частного приюта «Надежда» в Перми, откуда сотрудники полиции эвакуировали в больницу истощенных стариков.

В группу с высокой социально-политической устойчивостью, помимо Прикамья, входят ещё 12 регионов России, в том числе Магаданская, Костромская, Тульская, Тюменская области, Москва.

Среди 14 регионов ПФО Пермь заняла в рейтинге устойчивости 4-е место, пропустив вперед Мордовию и Пензенскую область (регионы с максимальной устойчивостью),Татарстан.

Отметим, позитивная динамика Прикамья в рейтинге социально-политической устойчивости наблюдается с марта 2017 года.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов