Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский край укрепился в группе регионов со средней устойчивостью


Пермский край укрепился в группе регионов со средней устойчивостью

В рейтинге социально-политической устойчивости регионов России Пермский край вошел в группу регионов со средней устойчивостью.

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за декабрь 2017 года. Пермский край, в марте 2017 г. находившийся в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью, к концу года прочно закрепился среди регионов со средней устойчивостью, улучшив показатель с 4,7 до 6,3 баллов.

На столь заметные перемещения повлиял целый ряд позитивных событий, произошедших в регионе за последние полгода. В числе основных эксперты называют: утверждение советом директоров РЖД инвестпрограммы на 2018 год, в которой учтены затраты на проектирование и развитие Пермского железнодорожного узла; обсуждение губернатором Максимом Решетниковым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером возможности увеличения инвестиций в газификацию Пермского края; подписание губернатором Максимом Решетниковым соглашения о сотрудничестве с банком «Российский капитал»; подписание Газпромбанком и ПАО «Метафракс» кредитных соглашений по проекту строительства в Губахе химического комплекса «Аммиак – карбамид - меламин», а также открытие в Перми гипермаркета товаров для строительства и ремонта «Леруа Мерлен».

Количество позитивных событий в регионе перевесило количество негативных: пять против трех. Однако на рейтинге не могли не сказаться отмеченные экспертами Пожар в административном здании ПАО «Мотовилихинские заводы» в Перми; требование федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой об увольнении директора пермского специализированного дома ребенка в связи с выявленными нарушениями в содержании детей и заявление главного тренера ФК «Амкар» Гаджи Гаджиева, что пермский футбольный клуб может прекратить свое существование из-за проблем с финансированием.

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг Фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение