Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамье удержалось в группе высокоустойчивых регионов


Прикамье удержалось в группе высокоустойчивых регионов

В мартовском рейтинге регионов Прикамье сохраняет позицию в группе с высокой социально-политической устойчивостью.

Попав в ноябре 2018 г. в группу самых уравновешенных регионов России, Пермский край пока не смог изменить свое положение внутри этой группы. Автор рейтинга - Фонд «Петербургская политика» констатирует результат региона в 7,0 баллов на протяжении пяти месяцев, без динамики.

Среди позитивных событий марта в Пермском крае аналитики отметили заключение Минстроем РФ и руководством Перми и Березников соглашения о реализации проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», обсуждение губернатором Максимом Решетниковым и главой «Почты России» Николаем Подгузовым дорожной карты проекта по строительству магистрального сортировочного центра в регионе, а также открытие в Перми крытого футбольного манежа «Пермь Великая».

К негативным событиям, влияющим на положение региона в рейтинге, эксперты относят: коллективное письмо жителей Александровска к Владимиру Путину против объединения городской больницы с краевым медцентром в Березниках; сбор подписей в поселке Полазна против включения в Добрянский городской округ. А также получившее большой общественный резонанс  заявление замминистра здравоохранения Михаила Мальцева на общественных слушаниях по вопросу присоединения Александровской городской больницы к Березниковской, что пенсионеры ложатся в больницу, чтобы отдыхать от домашних дел и сэкономить деньги. Не прибавила стабильности положению дел в регионе адресованная губернатору жалоба работников Кунгурского машиностроительного завода на невыплату долгов по зарплате и вывоз неизвестными лицами оборудования с банкротящегося предприятия.

Сейчас в группу с высокой социально-политической устойчивостью, помимо Прикамья, входят ещё 13 регионов России, в частности опережающие наш регион Вологодская, Тюменская, Костромская, Тульская области, Татарстан, Москва, Ненецкий АО, Камчатский край, а также Мордовия, Пензенская область, Тыва.

СПРАВКА

Ежемесячный рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Декабрь наступает. Для меня этот зимний месяц всегда был особенным   

Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово.