Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский кулинар научит испанцев готовить пельмени


Пермский кулинар научит испанцев готовить пельмени

Кулинар из Перми Сергей Юрин представит прикамскую кухню на Российской гастрономической неделе в Испании.

В Испанию шеф-повар ресторана «Чайка Заза» Сергей Юрин, занявший первое место по приготовлению блюда «Бефстроганов» на гастрономическом фестивале «Прикамская кухня», отправится в составе сильнейшей команды российских кулинаров.

Для презентации в Испании он разработал разнообразное меню из рыбы, грибов, дичи и лесных ягод Прикамья. Сергей представит гастрономическую изюминку Пермского края - уральские посикунчики - на открытии Недели в Посольстве РФ в Мадриде и блюда, неразрывно связанные с историей Пермского края - на закрытии Недели в Барселоне. Также Сергей проведет мастер-класс для русскоязычного населения Испании по приготовлению пельменей. Кроме того, он будет ассистировать на мастер-классах «Тайны Кремлевской кухни» президенту Национальной Ассоциации кулинаров России, экс-повару спецкухни Кремля Виктору Беляеву.

В рамках гастрономической недели испанской публике будут презентованы гастрономические и познавательные турмаршруты по России, включающие Пермский край, региональные гастрономические бренды и другие интересные национальные изыски.

Свою продукцию в Испании впервые представят и пермские производители. Ресторан «Экспедиция» приготовил для европейских рестораторов и ритейла варенья из сосновых шишек, облепихи и уральских ягод, колбасы и паштеты из дичи, домашние овощные консервы и чай из 18 трав. Компания «Русский лес» везет для ценителей натуральных сладостей вкуснейшие джемы из брусники, клюквы, черники и малины. А компания «Благодать» презентует сбитни на меде и перце, а также медово-ореховые смеси и варенья из кабачков. Недавно появившийся на рынке бренд, активно объединяющий фермеров Пермского края в уникальный on-line сервис - компания «Ешь Фреш» - также представит продукцию фермеров - партнеров на европейском рынке.

Российская гастрономическая неделя в Испании будет проходить с 22 по 27 ноября 2017 г. при поддержке Всемирной Туристской Организации ООН (UNWTO), Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Россотрудничества, Торгового представительства РФ в Испании, Генерального консульства РФ в Барселоне, Национальной Ассоциации Кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России и других влиятельных российских и испанских организаций.

Фото: rea.perm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение