Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермские кулинары стали лучшими на международном фестивале барбекю


Пермские кулинары стали лучшими на международном фестивале барбекю

На VI Международном фестивале барбекю, состоявшемся в Екатеринбурге, пермяки заняли высшие ступеньки пьедестала почета.

Команда «Чайка» (пермский ресторан «Чайка-Zaza», капитан – Сергей Юрин) получила главный приз состязаний в номинации «профессионалы». Поощрением за победу для «звездного» дуэта пермских кулинаров - Григория Павлова и Сергея Юрина - станет месячная стажировка в Avalon Hotel (Рига, Латвия). Второе место члены жюри присудили команде «Реальные пацаны» (пермский бар «Gatsby's», капитан Евгений Попов).

VI Международный фестиваль барбекю проходил в центральном парке Екатеринбурга 4-5 июня. Всего на участие в нем заявились 30 команд из 8 городов Уральского региона - Екатеринбурга, Стерлитамака, Череповца, Перми, Уфы, Сухого Лога, Каменск- Уральского, Серова. Пермскую ассоциацию кулинаров на фестивале представляли три команды профессионалов: «Парма», «Чайка», «Реальные пацаны».

В задание профессионального конкурса входило приготовление барбекю из предоставленного организаторами мяса и картофеля.

Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров, уверена, что пермяки по праву носят звание победителей:

- Наши кулинары удивили жюри тем, что нестандартно подошли к приготовлению барбекю. Они приготовили блюда из мяса в разных текстурах - фарш, стейк и шашлычок. Кроме того, пермяки предусмотрели по три соуса, что позволило ярче раскрыть вкус блюд. Команда «Чайка» приготовила барбекю в малазийском стиле с использованием жареных бананов, специфических соусов, чем и покорила жюри.

Фото: facebook.com/stolclub


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение