Греки попробуют прикамскую кухню

Участники и гости Российской гастрономической недели в Греции отведают авторские блюда прикамской кухни.
Шеф-повар из Пермского края Рашид Рахманов вместе с Дмитрием Бугорчиковым из Владимирской области приготовят свои шедевры Прикамской кухни и кухни Центральной полосы России для гастрономического ужина «Две великие реки».
Российская гастрономическая неделя пройдёт с 22 по 27 октября в Афинах и на острове Корфу. Торжественное открытие недели состоится в посольстве Российской Федерации в Афинах с участием российских и греческих официальных лиц, делегаций российских регионов, представителей греческих деловых кругов. Мероприятия проводятся в рамках перекрёстного года туризма «Россия-Греция».
В течение пяти дней для гостей Российской гастрономической недели будут представлены традиционные кухни разных уголков России - Архангельской, Владимирской областей, Краснодарского края, Москвы, Ненецкого автономного округа, Пермского края и Ярославля.
26 октября в Греции также состоится кулинарный саммит «Россия-Керкира» с участием президента Национальной ассоциации кулинаров Виктора Беляева. Прикамский кулинар Рашид Рахманов расскажет коллегам о пермской кухне и о туристическом потенциале Пермского края.
В числе ключевых событий Российской гастрономической недели в Греции - выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков российских регионов; тематические региональные ужины; благотворительный кулинарный мастер-класс для греческих детей.
Напомним, на второй Российской гастрономической неделе в Испании, проходившей в ноябре 2016 г., специально для испанцев готовил Сергей Юрин, су–шеф пермского ресторана «Чайка Zаzа». В специальном меню для дегустации, разработанном командой российских шеф–поваров для приема, были пермские посикунчики и фирменный бефстроганов.