Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Греки попробуют прикамскую кухню


Греки попробуют прикамскую кухню

Участники и гости Российской гастрономической недели в Греции отведают авторские блюда прикамской кухни.

Шеф-повар из Пермского края Рашид Рахманов вместе с Дмитрием Бугорчиковым из Владимирской области приготовят свои шедевры Прикамской кухни и кухни Центральной полосы России для гастрономического ужина «Две великие реки».

Российская гастрономическая неделя пройдёт с 22 по 27 октября в Афинах и на острове Корфу. Торжественное открытие недели состоится в посольстве Российской Федерации в Афинах с участием российских и греческих официальных лиц, делегаций российских регионов, представителей греческих деловых кругов. Мероприятия проводятся в рамках перекрёстного года туризма «Россия-Греция».

В течение пяти дней для гостей Российской гастрономической недели будут представлены традиционные кухни разных уголков России - Архангельской, Владимирской областей, Краснодарского края, Москвы, Ненецкого автономного округа, Пермского края и Ярославля.

26 октября в Греции также состоится кулинарный саммит «Россия-Керкира» с участием президента Национальной ассоциации кулинаров Виктора Беляева. Прикамский кулинар Рашид Рахманов расскажет коллегам о пермской кухне и о туристическом потенциале Пермского края.

В числе ключевых событий Российской гастрономической недели в Греции - выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков российских регионов; тематические региональные ужины; благотворительный кулинарный мастер-класс для греческих детей.

Напомним, на второй Российской гастрономической неделе в Испании, проходившей в ноябре 2016 г., специально для испанцев готовил Сергей Юрин, су–шеф пермского ресторана «Чайка Zаzа». В специальном меню для дегустации, разработанном командой российских шеф–поваров для приема, были пермские посикунчики и фирменный бефстроганов.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение