Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Греки попробуют прикамскую кухню


Греки попробуют прикамскую кухню

Участники и гости Российской гастрономической недели в Греции отведают авторские блюда прикамской кухни.

Шеф-повар из Пермского края Рашид Рахманов вместе с Дмитрием Бугорчиковым из Владимирской области приготовят свои шедевры Прикамской кухни и кухни Центральной полосы России для гастрономического ужина «Две великие реки».

Российская гастрономическая неделя пройдёт с 22 по 27 октября в Афинах и на острове Корфу. Торжественное открытие недели состоится в посольстве Российской Федерации в Афинах с участием российских и греческих официальных лиц, делегаций российских регионов, представителей греческих деловых кругов. Мероприятия проводятся в рамках перекрёстного года туризма «Россия-Греция».

В течение пяти дней для гостей Российской гастрономической недели будут представлены традиционные кухни разных уголков России - Архангельской, Владимирской областей, Краснодарского края, Москвы, Ненецкого автономного округа, Пермского края и Ярославля.

26 октября в Греции также состоится кулинарный саммит «Россия-Керкира» с участием президента Национальной ассоциации кулинаров Виктора Беляева. Прикамский кулинар Рашид Рахманов расскажет коллегам о пермской кухне и о туристическом потенциале Пермского края.

В числе ключевых событий Российской гастрономической недели в Греции - выставки гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков российских регионов; тематические региональные ужины; благотворительный кулинарный мастер-класс для греческих детей.

Напомним, на второй Российской гастрономической неделе в Испании, проходившей в ноябре 2016 г., специально для испанцев готовил Сергей Юрин, су–шеф пермского ресторана «Чайка Zаzа». В специальном меню для дегустации, разработанном командой российских шеф–поваров для приема, были пермские посикунчики и фирменный бефстроганов.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Декабрь наступает. Для меня этот зимний месяц всегда был особенным   

Дмитрий ПОРОХИН,  руководитель Пермского Фонда развития предпринимательства и центра «Мой бизнес»

Пока эпидемия не отступает, предприниматели вынуждены приспосабливаться 

Игорь НИКИТИН,  и.о. министра информационного развития и связи Пермского края

Для нас существует три стратегических цели по развитию цифровой экономики до конца 2024 года 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Подарить немного будущего осенью високосного года – просто здорово.