Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Барселонцев восхитил бефстроганов в исполнении пермского кулинара


Барселонцев восхитил бефстроганов в исполнении пермского кулинара

Шеф-повар пермского ресторана Сергей Юрин представил Пермский край в рамках Российской гастрономической недели в Испании.

В составе сильнейшей команды пермяк работал в ресторанах Мадрида и Барселоны, а также ассистировал на мастер-классах «Тайны Кремлевской кухни» президенту Национальной Ассоциации кулинаров России, экс-повару спецкухни Кремля Виктору Беляеву.

Во время поездки Сергею Юрину довелось кормить членов королевской семьи, элиту европейского бизнеса и политического истеблишмента. Испанцы оценили гастрономические изюминки Пермского края - уральские посикунчики и вкуснейшую говядину по-строгановски - «Бефстроганов».

В рамках гастрономической недели в Посольстве РФ в Испании прошла презентация туристического проекта «Строгановская седмица», включающая в себя маршруты Пермского края для иностранных туристов и гастрономические особенности региона. Испанские гурманы смогли оценить паштеты, колбасные изделия, варенье из дикоросов, мед известных брендов «Русский лес», «Экспедиция», «Благодать».

Напомним, для Сергея Юрина участие в Российской гастрономической неделе в Испании стало призом за победу в конкурсных испытаниях фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня».

- Представлять наш регион в Испании - большая ответственность. Во время торжественного открытия Российской гастрономической недели в Барселоне я приготовил две закуски. Подал осетров на бородинском хлебе с муссом из хрена с северной ягодой и на оладьях из гречневой муки с ароматным маслом и перепелиным яйцом. Также в рамках Недели я провел детский мастер-класс по приготовлению уральских пельменей в Русском доме в Барселоне. Вы не представляете, какой интерес лепка уральских пельмешков вызвала у двадцати испанских детей и их родителей. На заключительном обеде удивил гостей бефстроганов с грибными ушками и зразой из картофеля, - поделился впечатлениями Сергей Юрин.

Вторая Российская гастрономическая неделя (РГН) проходила с 22 по 27 ноября сразу в двух городах Испании — Мадриде и Барселоне. Мероприятие проводятся в рамках перекрестного года туризма России и Испании и ориентированы на популяризацию российской кухни за рубежом, а также на повышение привлекательности страны для зарубежных гостей.

Организаторами РГН выступили Международный эногастрономический центр и посольство РФ в Испании при поддержке UNWTO, Ростуризма, Национальной ассоциации кулинаров России и Федерации рестораторов и отельеров России.

Для Пермского края Российская гастрономическая неделя в Испании стала первым опытом в продвижении гастрономических брендов и туристических возможностей на международном уровне при поддержке UNWTO.

Фото: rusgw.com


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение